关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 学院广角 >>正文

食品学院参加2017山东红枣暨健康食品产业博览会

日期:2017-09-13 | 来源 :食品学院 | 作者:姜化彬 于磊 | 阅读次数:

  9月9日,由中国经济林协会、中国农产品市场协会、德州市人民政府主办,中国经济林协会枣专业委员会、乐陵市人民政府承办的以"相约乐陵枣赢未来"为主题的2017山东(乐陵)红枣暨健康食品产业博览会在乐陵市正式开幕。天津科技大学食品工程与生物技术学院李文钊副院长带领团队应邀出席了此次博览会。

  参会期间,李文钊副院长向德州市政府相关领导介绍了天津科技大学食品工程与生物技术学院的师资科研力量及科研成果,展示了枣饮料、枣能量球及压片糖果等枣产品及红枣相温保鲜技术。德州市委书记樊廷雷书记来到我院展位,详细了解我院研发的有关"枣"产品的相关技术,如枣饮料、枣压片糖等。

  相关企业也非常关注我院的科研产品和技术,李院长和阮美娟教授应乐陵市德润健康食品有限公司高永春董事长的邀请到公司进行友好商谈,唐文东副总经理详细介绍公司的发展状况后,李院长和阮美娟教授实地参观了红枣产品生产加工工厂,对企业遇到的相关生产问题进行交流探讨,就红枣加工废弃物的综合利用问题达成了初步合作意向。并与乐陵市科技局、德润健康食品有限公司在高层次人才交流、培养等方面建立了合作纽带。两位老师还实地参观了被称为"全国名特优枣品种资源库"的百枣园,对596种中国内外知名枣品种的生活特性、栽培技术进行了了解。

  以本次博览会为契机,展示了天津科技大学对红枣的研究技术成果,推动了校企双方科技信息交流共享,进一步加强了双方的沟通与联系,深化了合作领域,扩展了合作空间,推动了科技成果转化和经济社会发展。

  据悉,自2012年以来,乐陵已连续举办了五届全国红枣暨健康食品产业博览会。本届枣博会共设置红枣精品区、红枣产品区、调味品及健康食品展区、红枣食品加工机械展区四大展区,有特装展位52个,标准展位411个。天津科技大学、江南大学、齐鲁工业大学等高等院校与各家企业竞相展示产品,互相交流探讨。

审稿人:吉家慧


精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn