关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 学院广角 >>正文

海洋学院在新生拔河比赛中成功晋级半决赛

日期:2017-09-12 | 来源 :海洋学院 | 作者:高彩虹 | 阅读次数:

    随着军训如火如荼地进行,17级新生们迎来了激动人心的拔河比赛。9月11日中午,在天津科技大学泰达中校区足球场,军训拔河比赛拉开了序幕。学院党委副书记金峰、辅导员杨悦、田珺老师、团学骨干及17级新生们到场为拔河队员们加油鼓劲。最终海洋学院以2:0完胜艺术设计学院,成功晋级明日半决赛。

    比赛前夕,参赛队员认真听取金峰副书记和杨悦老师的战略布局,一个个磨拳擦掌,斗志昂扬。院学生会骨干为拔河队成员搬来了解渴的饮用水,缓解队员的紧张情绪。除此之外,学院特意安排了击鼓环节,伴随着振奋人心的鼓点,到场的老师与同学们为拔河队员呐喊助威。心细如发的杨悦老师发现拔河所用的绳索两端长短不一致,及时反映给裁判员。裁判员立即调整绳结,保证比赛公平公正。随后,裁判员细致讲解比赛规则,提醒同学们慎防受伤。

    急促的鼓点,扣人心弦;炙热的阳光,燃起对决。一声哨起,双方起绳准备。紧绷的绳索将场内场外的海洋学子心连在一起,拔河大战一触即发。哨声再起,场上拔河队员们严守动作要领,稳步用力,一鼓作气,完胜第一回合。场外随即爆发出热烈的掌声,场内的队员们激动地高呼,士气大振。杨悦老师与拔河队员们依次击掌,庆贺首战胜利。

    双方交换场地后,第二回合的哨声将整场比赛推向高潮,场内拔河队员高涨的情绪感染了场外加油助威的同学们,一时间分不清鼓声呐喊声,唯有一声声“海洋必胜”直击心房,振奋人心。每一次发力,每一次向后移动都引来阵阵尖叫。一寸,两寸,三寸,红色的绳结越过了边界!赢了,我们赢了!海洋学子振臂高呼,胜利的喜悦席卷人心。

    比赛结束后,金书记和杨老师走到队员中间表示祝贺,同时也激励大家明天继续努力,为海洋再创辉煌。比赛中,我院学子展现了强健的体魄和万众一心的勇猛,发扬了全运会精神。队员们团结一心,用实力说话,让对方心服口服。希望海洋将士们能够再接再厉,在明天的比赛中取得佳绩!

审稿人:程玲


精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn