关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 学院广角 >>正文

造纸学院2017级新生军训首秀

日期:2017-09-11 | 来源 :造纸学院 | 作者:代利豪 | 阅读次数:

  新征程号角已经吹响,嘹亮的军歌响彻四方。精神饱满的教官和昂首奋进的军训学员迈着激昂的步伐走进训练场。9月7日,是造纸学院17级新生军训的第一天,也是教官和军训学员结缘的起点。

  正式军训之前,军训教官对军训学员提出几点希望,一是希望学生主动配合,服从管理,认识到军训对学习军事知识、锻炼能力素质的重要性;二要不畏艰难,刻苦训练。希望学生发扬不怕苦不怕累的精神;第三是严守纪律,树立良好形象,形成良好的军容风纪。

  军训教导员也对参训新生寄予了厚望,希望大家坚定信仰,敢于担当,在16天的军训时光里全心投入军营的怀抱,用灵魂体悟信仰的力量,做敢于担当的大国青年;同时鼓励大家发扬不怕吃苦的精神,现在吃苦是为未来的人生汲取力量;还希望大家能积极传承团结友爱的美好品质,在军训的大集体中,携手并肩,互相帮助,取长补短,共同进步。

  “流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队”。在军训期间,参训学员顶着似火的骄阳,在烈日下岿然不动,挺拔的身姿展出军姿的威武,精神的面庞显出内心的阳光,嘹亮的呐喊响彻云霄,火热的激情在心中绽放,坚守每一分热情,站出英勇的好儿郎。

  自古英雄出少年,青年学生是祖国的未来、民族的希望,同学们的爱国热情、国防观念、忧患意识决定着国家与民族的未来。因此,将军训作为入学第一课,就是希望大家牢固树立“天下兴亡,匹夫有责”的家国情怀,传承人民军队的优良作风,增长国防知识、提高军队素养。
 

审稿人:吉家慧


精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn