关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 学院广角 >>正文

机械工程学院开展2017级学生入党启蒙教育活动

日期:2017-09-08 | 来源 :机械工程学院 | 作者: | 阅读次数:

  为近一步加强学生对中国共产党的认识,端正入党动机,明确入党程序和条件,机械学院于9月6日下午14:00面向2017级全体学生开展了入党启蒙教育。本次教育活动由机械学院院长助理、专职组织员马臣老师担任主讲人,17级辅导员程治强、谷林峰和全体新生参加活动。

  马老师从介绍学院近年来优秀学生党员先进事迹入手,引导大家思考,为什么要加入中国共产党,什么样的学生是优秀的大学生,什么样的学生才能加入中国中国共产党。现场的学生很快陷入热烈讨论中,在马老师的引导下,学生们开始对为什么入党、入党的条件和基本程序有了清楚的认识。随后,马老师为大家简要介绍了党的发展历史,让学生明白,坚定的共产主义信仰是中国共产党坚持到最终胜利的关键,是信仰让中国共产党不断发展壮大。最后,马老师告诫同学们,要努力学党章、读党史、关心时事,不断完善自己,争取早日向党组织靠拢。

  机械学院长期以来高度重视大一新生入党启蒙教育,积极引导大一新生学习党的理论知识,提高对党的认识,引导他们当中的优秀学生积极向党组织靠拢。在2017级学生报到当天,机械学院特意制作了“践行核心价值观,机械学子勇争先”的宣传横幅,并在迎新现场设置了“党员先锋岗”,号召大一新生积极弘扬和践行社会主义核心价值观。

  通过一系列的入党启蒙教育,机械学院2017级新生对中国共产党有了更深一步的认识,更加端正了入党动机,也更加坚定了入党的信念和决心。

审稿人:吉家慧


精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn