关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 学院广角 >>正文

机械工程学院2017级学生开学典礼圆满举行

日期:2017-09-05 | 来源 : | 作者: | 阅读次数:

  2017年9月4日天津科技大学机械工程学院2017级学生开学典礼在泰达校区千人礼堂隆重举行。出席本次活动的嘉宾有机械工程学院院党委书记魏连江,院长张峻霞,党委副书记杜岩刚,副院长李建宇,院长助理崔世海,院长助理、专职组织员马臣,机械学院各系系主任,学院办公室主任孟延红,学生工作办公室主任张娇林及教师代表和全体2017级学生。
  本次典礼由学院党委副书记杜岩刚主持。下午4点,开学典礼正式开始。首先,全场师生起立,奏唱国歌。嘹亮的歌声展现了机械学院2017级学子积极向上的良好精神风貌。接着,学院对在2017年高考中,全国各地以最高分考入机械工程学院的学生进行表彰,并激励全体学生发奋图强,继续努力,在天津科技大学获得更多荣誉与奖励。随后,2017级来自机械类专业的新生代表刘建锋,通过青春朝气的发言,表达了对未来的畅想与期待,带着蓄势待发的气势;在校学生代表院学生会主席吴桐,通过成熟稳重的言辞,道出了一路走来的感慨和对学弟学妹们的建议。学生代表发言后,机械工程学院优秀教师代表王瑞芳教授代表学院全体教师向2017级同学表达了热烈的欢迎,并围绕大学意义、吾爱吾校、无悔青春三个问题和大家分享了自己的体会以及对学生们的期望。在热烈的掌声中,机械工程学院院长张峻霞教授上台为大家开讲“新生第一课”。张院长以“最美时光,最美机械”为主题,和同学们分享了建校以来机械工程学院的发展历程以及取得成就,号召同学们一起去发现机械的美。为不负大学阶段这最美时光,张院长号召大家以校训为指引,从德、学、行三方面来充实自我,完善自我。一是要崇尚道德,修德养性。 二是要崇尚学习,求知求真。三是要崇尚行动,知行合一。
  在整齐嘹亮的天津科技大学校歌声中,机械工程学院2017级学生开学典礼圆满结束。

审稿人:田仁强

精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn