关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 学院广角 >>正文

机械工程学院召开2017年暑假返校学生思想动态调研座谈会

日期:2017-09-04 | 来源 :机械工程学院 | 作者:赵建龙 | 阅读次数:

  新学期伊始,为进一步了解和掌握学生暑假期间的思想动态,更好地做好新学期学生思想政治教育和管理工作, 8月29日中午,机械学院组织召开了暑假返校学生思想动态调研座谈会,辅导员老师及各年级代表参会。
  座谈会由辅导员赵建龙老师主持,同学们就 “建军90周年阅兵”、“环保督查”、“精准扶贫工作”、“共享经济”、“人工智能”、“2017天津全运会”等社会热点、焦点题进行了热烈讨论,充分体现了当代大学生政治敏锐、理性思考、关心社会的一面。

  假期里,同学们普遍观看了建军90周年阅兵。对于党在新形势下的强军目标以及中国特色强军之路,与会同学表示,和平外交政策需要国家要足够强大,军事实力对于一个国家的重要性不言而喻,落后就要挨打,中国要继续发展军事力量,保持大国风范,加强军事力量建设。对当前的环保督查力度和效果,学生代表表示,抓环保要下基层,对县城的小污染要进行大整顿,对一些小企业存在的问题要进行根治。对于国家的精准扶贫政策,同学们也纷纷表示这是国家越来越重视惠民的结果。对于正在举办的全运会,刘斌同学谈到:“天津作为东道主,首次举办全运会,不仅能够宣传天津这座城市,也能促进天津的城市发展。作为在天津求学的学生,自己也感到非常自豪。” 与会同学还对共享经济、人工智能等发表了自己的看法,辅导员老师耐心聆听并与同学们进行交流。

  此外,同学们还就家乡变化、假期见闻、学习规划等进行了交流,并为学校的建设和发展提出了他们的意见和建议。同学们也十分关心学校的建设与发展,对学校近年来取得的成就感到由衷地高兴。大家普遍认为,学校的发展成果来之不易,希望学校一天比一天好。很多学生也结合自身实际设立目标,下决心脚踏实地,努力学习,显示了机械学子积极、乐观、热情向上的精神风貌。

  新学期,新气象。广大机械学子对新学期充满信心,本学期,机械学院广大师生将以更加积极的态度和饱满的热情投入到新的学习、生活中去,继续发扬精神,锐意进取,开拓创新,努力使各项工作再上新台阶。

  审稿人:田仁强

精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn