关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 学院广角 >>正文

机械学院开展研究生实验室安全自查工作

日期:2017-08-31 | 来源 :机械学院 | 作者:雷学俭 | 阅读次数:

  新学期伊始,为响应安全办全运的号召,机械工程学院组织安排实验室安全自查工作。2017年8月30日下午,由机械工程学院研究生辅导员郑兆启老师带队,机械工程学院研究生会协同,走进机械学院每一个研究生实验室,就学生到校及出勤,实验室安全、日常卫生以及研究生自身安全等问题做了详细的询问和督查,确保新学期每一位研究生同学能够顺利进入科研学习中。
  郑老师要求各位实验室负责人认真落实到校情况,确保每位研究生能安全顺利地返回实验室,尽快投入到紧张的研究课题中,并提醒大家注意研究生自身安全。在检查过程中郑老师说道:“同学们自身的安全问题是一切学术活动顺利进行的前提,可人身安全问题往往容易被同学们忽视,很多同学对人身安全问题不以为然,并未将防火防盗防传销防诈骗的弦绷紧,但就是这些不经意,容易酿成了无法挽回的大错,现在传销、各类诈骗的案例屡见不鲜,我们更应该时刻提防,确保自身安全不受危害,同学之间也应当相互提醒,保障我们的切身安全。”郑老师认真排查,细心地为大家讲解实验室安全问题的重要性,告诫大家应当积极关注安全问题。

  为营造良好的学习、科研环境,保证实验室的安全,每个实验室的各位成员在进入实验室前都认真学习并严格遵守《实验室安全手册》与《研究生管理规定选编》,积极配合学校及学院进行实验室安全及卫生的日常检查工作,遇到问题应当及时上报,积极与学院沟通,并配合学院进行整改活动。

  新学期已经开始,机械学院每一位研究生正以饱满的精神状态投入到新学期的学习和工作中,希望大家取得更加优秀和丰硕的成果。

  审稿人:田仁强

精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn