关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 学院广角 >>正文

国际著名设计师叶智荣与天津科技大学艺术设计学院师生交流座谈

日期:2017-07-18 | 来源 :艺术设计学院 产品设计工作室 | 作者: | 阅读次数:

  7月15日,天津科技大学艺术设计学院产品设计工作室有幸邀请到国际著名设计师叶智荣先生在泰达1984文化艺术休闲街与工作室的师生进行座谈。此次座谈我们还采用了网络直播的方式,并且有来自台湾,上海等世界各地的五百多名工业设计爱好者同我们一起分享了叶先生的经验交流。
  在现场,工作室的刘羽老师先向叶先生介绍了产品设计工作室正在展出的“津品·非遗系列衍生品设计展”。并请叶先生给出一些指导建议。
  叶智荣先生的谈吐风趣幽默,为人也很亲切,我们听大师聊产品,聊设计,聊市场,聊甲方,聊电影,聊音乐。叶智荣叶先生对于工业设计的现状及未来发展提出了几点建议:

  第一,做设计,要有足够的热情,你要热爱你的专业。

  第二,做产品一定要落地,不能天马行空。

  第三,注重细节,只有搞定细节才能成为一个独立的设计师。

  跟叶先生交流过后,产品设计工作室的同学们表示受益匪浅,最后非常感谢叶智荣先生能够在百忙之中牺牲自己的休息时间与我们交流,让我们能向大师当面请教。
  叶智荣先生曾受聘于美国加州青蛙设计及飞利浦荷兰燕豪芬设计总部。30年来他设计大小不同种类之产品过千件。他以ALANYIP品牌产品,推动中国原创。他获颁授德国IF设计大奖、德国设计局亚洲设计奖、英国特许设计师协会金奖、美国电子消费品展创意奖、中国创新设计红星奖、中国光华龙腾奖、中国华人艺术成就大奖、深圳创意人物奖、香港行政长官奖状、香港工业奖、香港杰出青年、香港杰出设计师等。他曾为香港设计师协会主席、香港设计中心董事会副主席、香港旅游发展局旅游大使、香港理工大学客席讲师等。他的设计曾获荷兰、英国、日本、韩国政府邀请展览,他的工作为华人产品设计奠定了国际地位及基石。

  网络直播链接:https://mlive16.inke.cn/share/live.html?uid=38250563&liveid=1500118933750988&share_uid=38250563&share_time=1500121402&share_uid_2=144928726&from=timeline

审稿人:田仁强

精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn