关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 学院广角 >>正文

炎夏搬迁忙,互助情谊深

日期:2017-07-17 | 来源 :经济与管理学院 | 作者:杨贞 | 阅读次数:

  经济与管理学院积极响应学校校区搬迁工作,于2017年7月14日组织2014级学生进行泰达至河西的校区搬迁。学院领导高度重视此次搬迁,召开多次搬迁工作说明会妥善安排工作,保障搬迁能够有序进行。
  本次搬迁学生共分为装运组、搬卸组、物资看护组、押车组和新闻宣传组。搬迁过程中,经管学院党委副书记刘阳老师、13级辅导员陈雪老师、14级辅导员黎龙老师、15级辅导员王振华老师、16级辅导员张新宇和李白雪老师来到现场进行协调指挥,事先打包好的包裹有序的进行堆码,装运组和搬卸组分别在两个校区对所有同学的行李进行统一搬运,物资看护组负责所有行李的看护工作,搬迁工作人员分工合作,共同努力保障搬迁工作的顺利进行。
  烈日下,货车早早的到来,等候在公寓楼下,充足的饮用水供应保障同学们的需求。虽然天公不作美,烈日高悬,但同学们依然热情高涨。搬迁工作紧张的进行中,装运组的同学们积极进行行李的搬卸,各班负责人认真维持秩序。搬运过程中,男生们主动牺牲自己的休息时间,承担起帮助女生运送行李的重任,汗水不断的流下,湿透了衣服,依然坚持着热心的帮助女生将行李来回搬运,这种无私奉献的精神让人为之感动。路过的同学被经管学子的热情所感染,也加入搬迁队伍中进行帮助。同学们相互协作,共同为搬迁工作的有序进行做出努力。
  在最后一辆货车到达河西后,经管学院2014级学生校区搬迁工作圆满完成。搬迁工作的有序进行也离不开老师们的统筹调度。高温并没有阻拦同学们的热情,搬迁工作中不怕苦不怕累,乐于助人的精神,让人为之动容。经管学院2014级全体学生正式来到河西,即将开始新的学习与生活,愿他们能继续发扬无私的奉献精神,不惧酷暑的挑战精神,在学习和工作中都能积极努力,实现人生目标。

  审稿人:田仁强

精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn