关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 学院广角 >>正文

生物学院开展暑期安全和留校学生专题安全教育活动

日期:2017-07-17 | 来源 :生物学院 | 作者:王晓艺 崔文法 | 阅读次数:

  为贯彻落实暑假期间学校对于学生安全教育及管理工作方面的要求,确保我院同学能够提高自我防护意识,度过一个安全愉快的假期。生物学院近期开展了暑期安全教育及留校学生专题安全教育等活动。
  一是学院召开学生工作例会,强调假期学生安全的重要性,要求各年级辅导员老师做好安全教育工作,定期走访宿舍,进一步落实分类指导工作,将学生安全放在首位。

  二是各年级召开了安全教育大会,就学生离校安全防范、防溺水安全教育、恶劣天气的应对、防火安全教育、道路交通安全、人身侵害和防受骗教育、留校学生安全教育、假期勤工俭学安全教育等工作进行内容进行教育宣讲,进一步加强学生的安全底线思维意识和自防自救能力,同时做好学生假期去向统计和留校学生信息统计工作。

  三是进一步做好假期留校学生专题安全教育工作。各年级辅导员老师向家长逐一电话联系,确认家长同意学生留校,并嘱咐家长暑假密切关注孩子安全、心理和学业等问题。

  四是各年级辅导员老师定期走访学生宿舍,排除安全隐患,查看学生暑假留校宿舍安全情况,并提醒暑期留校学生注意防暑及宿舍安全用电等情况。明确暑期安全稳定工作负责人,严格落实学院暑期值班工作制度,值班期间做到认真负责,确保信息传达通畅。要求留校学生负责人需每隔三天向各年级辅导员汇报近期学生动态情况,方便辅导员老师及时了解学生情况。若有任何情况及时与辅导员和保卫处联系。

  没有安全就没有未来,要时刻紧绷安全的弦。生物学院高度重视学生安全教育工作,力争做到防患于未然,希望全体学生都能度过一个平安愉快的假期!

审稿人:田仁强

精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn