关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 学院广角 >>正文

造纸学院描绘蓝天暑假社会实践支教队今日出发

日期:2017-07-14 | 来源 :造纸学院 | 作者:刘义 | 阅读次数:

  为积极响应全国和天津市大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动,继续开展描绘蓝天社团品牌化特色活动,传承并发扬志愿服务精神,造纸学院描绘蓝天暑假社会实践支教队秉承“一人一笔,描绘蓝天”的口号,为西部偏远山区孩子送去温暖和关怀,7月14日早上7点30从滨海校区中院出发,远赴贵州省铜仁市松桃苗族自治县甘龙镇友杠村开展为期半个月的暑假社会实践支教行活动。
  经过一个学期的支教准备,从开始的爱心募捐、爱心义卖、支教选拨面试等环节,描绘蓝天暑假社会实践支教队组队完毕,于7月11日在造纸学院学生工作办公室,刘义老师为全体支教队员进行最后一次安全教育,刘老师叮嘱支教队员们一定要注意自身安全,队员间互相帮助,发生事情要及时与负责人或老师联系,并遵守队里的规则,认真做好工作,并特别强调安全问题。7月14日早上,支教队员在滨海校区正门集合,刘义老师为支教队员送行,并再次强调安全。支教队员将乘坐公交车前往天津西站,由天津西转车至北京西,再从北京西到重庆,重庆站转车前往支教目的地。路途漫长,但并没有阻止队员们的决心,支教队全体成员带着学校的希望怀着对山区孩子们的热枕与责任,踏上了去往贵州的路途。

  描绘蓝天协会是造纸学院领导下的一个以支教为主的爱心公益支教团队,多年来坚持每年选派大学生志愿者到山区支教,受到多方关注。描绘蓝天支教队是为了给孩子们带去知识,扩展孩子们的视野,让孩子们获得新的知识和一些生活的技能,让孩子们感受到社会对他们的关心。

  审稿人:田仁强

精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn