关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 学院广角 >>正文

机械学院第四届实验室文化节之“环境文化月”活动圆满结束

日期:2017-07-14 | 来源 :机械学院 | 作者:李明真 | 阅读次数:

  为不断提高广大研究生的精神文明境界,进一步完善学校实验室文化建设,确保学校、学院各项教学、科研工作的顺利进行,机械工程学院开展了第四届实验室文化节之“环境文化月”活动。自2017年6月26日至7月13日半个月时间里一系列活动圆满结束,机械学院全体研究生参与了本次活动。
  本次活动分为三个环节:一是学习相关文件,各实验室负责人召集本实验室老师、研究生以座谈、小组讨论、一问一答等形式开展实验室安全工作会议,共同学习《机械工程学院实验室安全管理条例》并签署承诺书。目的是消除安全隐患、增强安全意识;二是开展安全卫生、实验室设备检查,学院实验员老师、研究生辅导员及研会各个部门认真负责地对各实验室的安全与卫生情况进行了细致的检查,并将结果进行量化作为评奖依据。三是实验室文化展示,各实验室依据各自的专业特色凝练实验室文化宣言,并对实验室进行装饰,拍摄实验室特色照片,通过研究生会微信公众平台予以展示。最终根据各环节各实验室的表现综合评定成绩。
  环境文化月活动中,同学们积极参与,排除安全隐患的同时积极为实验室的建设献计献策,进一步提升了实验室的文化氛围。环境文化月活动的开展为广大研究生们提供了更加良好的学习环境和研究氛围,使研究生们对实验室的安全管理有了更深的认识和理解,在机械学院全体研究生中营造了团结和谐、文明高雅、整洁美观、安全有序的和谐氛围。
  附:

  第四届实验室文化节之“环境文化月”活动评选结果:

  第一名21-215“动力总成实验室”

  第二名21-310 “IE之家实验室”

  第三名21-203“能源环境实验室”

  第四名1-216“机械CAD/CAM集成技术与系统一室”

  第五名1-217“机构设计实验室”

  文化创意奖2-103 “CAE结构设计与分析实验室”

  最佳人气奖E-1102 “人体生物力学实验室”

  清新自然奖21-207 “冷热技术实验室”

  整洁素雅奖1-118“工业与服务机器人实验室”

  温馨舒适奖1-402及2-314 “M&ID 实验室”

  审稿人:田仁强

精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn