关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 学院广角 >>正文

食品学院开展学生暑期安全教育及安全自查工作

日期:2017-07-13 | 来源 :食品学院 | 作者:郭南南 | 阅读次数:

  为了保障暑期工作的安全、有序,提高学生的安全意识,食品学院多措并举开展安全教育及排查工作,进一步消除安全隐患,确保学生度过一个安全愉快的假期。
  一是学院召开学生工作例会,重点部署暑期学生安全工作,提醒辅导员要提高思想意识,进一步完善工作机制,时刻保持高度的责任感和政治敏感性,并希望辅导员在今后工作中做到有计划、有落实、有创新。

  二是各年级分别召开暑期安全教育动员会,就学生人身安全、财产安全、交通安全、饮食安全、网络安全、游泳安全、防盗防抢防骗防传销等内容进行教育宣讲,进一步加强学生的安全底线思维意识和自防自救能力,同时做好学生假期去向统计和留校学生信息统计工作。

  三是做好学生宿舍安全和卫生专项检查,排除安全隐患,学院所有本科生和研究生辅导员定期走访学生宿舍,对宿舍的用水用电规范、消防安全和环境卫生等方面进行大规模安全排查,深入查找各种安全隐患和安全工作的薄弱环节,对排查出的安全隐患,督促学生及时整改。

  四是加强学院暑期值班工作制度,所有辅导员均参与暑期值班,值班期间做到认真负责,对值班情况进行详细记录,时刻保持通讯畅通,重要信息及时、准确上报。
  食品学院高度重视暑期学生安全教育,明确职责,责任到人,准确把握学生动态,希望通过安全教育及安全自查工作进一步提高学生的安全防范意识和责任担当意识,为学院暑期各项工作的顺利开展奠定良好基础。

  审稿人:田仁强

精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn