关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 学院广角 >>正文

电信学院党委书记李文福为毕业生党员讲党课

日期:2017-07-11 | 来源 :电信学院 | 作者:党建办公室 李南毅 | 阅读次数:

    6月29日中午,在河西校区第十阶梯教室,电信学院党建办公室组织即将毕业的13级本科生党员召开了最后一次党员组织生活会。院党委书记李文福结合七一的重要时间节点,为全体即将走出校园的学生党员们讲了一堂生动的党课。院党委副书记李鹏、组织员老师刘珊珊参加会议。93名毕业生党员聆听了党课。


    李文福书记讲了题为《坚定信念,铸就忠诚——做合格的中国特色社会主义事业建设者和可靠接班人》的党课。他对同学们提出四点希望,一要增强党员意识、对党绝对忠诚不动摇。作为一名党员,要发挥先锋模范作用,承担起该担当的责任。二要坚定理想信念,做马克思主义信仰的忠实追随者。李书记指出,作为两个百年目标实现的建设者,作为推动中国社会发展主流的青年大学生,同学们身上肩负着建设国家的责任,所以更要严格要求自己,为国家建设贡献自己的力量。三要严守政治纪律和政治规矩,做一名合格的共产党员。李书记指出党的纪律和党内规矩是全体党员必须遵守的行为规范和规则,是党的生命线。严守党的纪律和规矩,是从严治党的中心环节。没有规矩,不成方圆;没有规矩,不成政党,更不成其为马克思主义政党。我们党是靠革命理想和铁的纪律组织起来的马克思主义政党,纪律严明是党的光荣传统和独特优势。四要勇于担当作为,做中国特色社会主义事业建设者和可靠接班人。这是习近平总书记针对高校提出的要求,全体党员要为人民服务、为党的治国理政服务、为巩固和发展中国特色社会主义制度服务、为改革开放和社会主义现代化建设服务。
在发言的最后,李文福书记亲切地叮嘱毕业生,以后在社会中遇到问题和困难,可以回到母校寻求帮助,老师会尽力解决学生遇到的问题,与此同时也对毕业生送上真诚的祝福。
 

    在党课结束后,李文福书记、李鹏书记向13级全体学生党员赠送党员身份纪念卡,期待毕业生党员带着学校和学院老师的热切期盼,以党员的身份严格要求自己,恪尽职守,为社会贡献自己的力量。
 
摄影/党建办公室 王硕

 

精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn