关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 学院广角 >>正文

机械160134班开展志愿服务——关爱老人,奉献爱心

日期:2017-06-30 | 来源 : | 作者: | 阅读次数:

   为弘扬中华民族爱老、敬老、助老的传统美德,丰富老年人的精神文明生活,增强大学生的志愿服务精神,6月20日下午,机械学院160134班的同学们前往泰达国际养老院,向养老院的老人奉献爱心、传递温暖。
  烈日炎炎丝毫也挡不住同学们奉献爱心的热情。到达目的地后,应工作人员要求,同学们分组开展各项工作,拖地、擦玻璃、擦拭绿植、帮扶老人、与老人倾心交谈等,忙的不亦乐乎,经过了一个小时的辛勤工作,同学们汗流浃背,但每个人的脸上都绽放出最美的笑容。

  “老吾老以及人之老”。尊老、敬老一直以来是中华民族的传统美德,在当前构建社会主义和谐社会具有深刻内涵,同时关爱、照顾老人,是新一代大学生应尽的责任和义务。作为21世纪社会主义和谐社会的有志青年,我们应该主动学习尊老、爱老的意识,为社会献出一点爱心,为国家尽出一份力量。

审稿人:田仁强

精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn