关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 学院广角 >>正文

机械工程学院特邀金鑫副教授为师生做学术报告

日期:2017-06-27 | 来源 :机械工程学院 | 作者:雷学俭 田仁强 | 阅读次数:

   2017年6月23日上午10时,机械工程学院邀请美国韦恩州立大学工学院生物工程系金鑫副教授在河西校区主楼C区报告厅做主题为“Experimental and Numerical Simulation Studies on Automotive Safety for Vulnerable Populations”的学术报告。机械工程学院院长助理崔世海老师主持讲座,部分教师以及研究生参加讲座。
  报告会前,崔世海老师为在座师生介绍金教授。金教授长期从事人体有限元模型和损伤生物力学的研究,尤其在颅脑组织材料本构模型及颅脑损伤研究方面取得了突破性进展,并于2009年获得The Drs. Anthony and Joyce Danielski Kales Endowed Scholars Awards奖。到目前为止,金教授共发表文章30余篇,其中SCI检索20余篇。除此之外,金教授还长期担任《Journal of Biomechanics》,《Journal of biomechanical engineering》,《International journal of vehicle safety》等国际期刊审稿人。
  报告会上,金教授首先谈到当前基于有限的形状和大小的碰撞试验假人的汽车安全设计,并指出这种试验方法的不足。之后金教授为同学们介绍了 CHARM 系列模型,这一模型的提出是为了弥补汽车安全设计中存在的不足,为儿童和老年女性提供必要的充分保护。报告中金教授以CHARM-10 和 CHARM-70F 模型的开发为例,结合动画模型为同学们介绍针对弱势人群有限元模型的开发流程以及技术挑战,金教授还为同学们讲解了获得必要的人体测量学特征和材料性能进行建模所进行的实验研究。
  在互动环节,金教授和师生相互交流,用自己渊博的学识为同学们介绍人体有限元模型和损伤生物力学的科学前沿,并解答同学们人体有限元的疑惑。还为同学们介绍开发针对弱势人群的有限元模型过程中遇到的挑战。通过此次报告, 金教授不仅为同学们生动的讲解了人体有限元模型和损伤生物力学中晦涩难懂的知识,还帮助同学们建立起有限元模型学习的兴趣,并以此鼓励同学们积极投身科研,通过努力攀登科学的高峰。

  审稿人:田仁强

精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn