关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 学院广角 >>正文

机械学院“崇师论道之名师下午茶”活动圆满结束

日期:2017-06-19 | 来源 :机械学院 | 作者:宋娜娜 | 阅读次数:

   为更好地发挥研究生导师的教书育人作用,使广大研究生导师在传授科学文化知识的同时,主动影响和带动研究生全面发展、健康成才,积极响应校党委研工部的号召,机械学院特开展“崇师论道之名师下午茶”活动,自2017年5月17日至6月15日开展为期一个月的活动圆满结束,参与本次活动是各研究生实验室。
  CJP实验室在中国电力科学研究院张北试验基地做风力机课题专项调研期间,全体师生在张北美丽的大草原上举行了一场以“论学习与实践”为主题的名师下午茶活动。陈建平老师鼓励同学们要坚持理论联系实际,坚持学以致用;CAD/CAM实验室薛强老师强调,在学习研究中需制定长远计划,将每天的任务合理地分开,然后“今日事务必今日毕”该完成的工作须一鼓作气、尽全力做好;E1102实验室在张建国老师及王芳老师的引导下进行了对“如何做一个合格的研究生”的集中学习教育,主要通过研讨会形式让同学们在为人处世 、为学等方面有更加深刻的认识;E&E实验室的王瑞芳老师、田玮老师和徐庆老师强调安全无小事,科研要认真;资料有渠道,沟通很重要;IE专业实验室的张付英老师及郑辉老师提出学生应有严谨求实的科研态度、持之以恒的科研精神及协调生活与学习的能力,要勤思考、多动手,踏实做学问;车辆工程专业参加主题为“汽车底盘测试技术与整车CFD技术”的学术讲座,朱曰莹副教授盛邀中国汽车技术研究中心两位副总工程师李飞博士与牟江峰博士进行学术报告。M&ID实验室、21-208、E1106、E1107机器视觉实验室等分别围绕科研态度、学术道德修养以及创新、创业能力的培养等主题陆续开展活动。
  至此,为期一个月的“崇师论道之名师下午茶”活动在欢声笑语中落下帷幕,取得了圆满成功。此次活动的开展不仅促进了师生之间的感情交流,培养了师生间的和谐关系,也让同学们对研究生这个身份所承担的责任与义务有了更深刻的理解,对今后在科研规划上有了更进一步的明确,更让同学们在科研学习和生活态度上受益匪浅。研究生需要的是勤奋求实的务实态度,是坚定执着的顽强意志,更是诚实守信的学术道德,争做一名名副其实的研究生!

  审稿人:田仁强

精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn