关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 学院广角 >>正文

机械工程学院成功举行第十一届天津科技论坛

声学环境与扩音技术论坛

日期:2017-06-19 | 来源 :机械工程学院 | 作者: | 阅读次数:

   紧贴我国及我市重大发展战略,结合社会关注热点及所面临的现实问题,2017年6月13日机械工程学院在河西校区主楼C区学术报告厅,迎来以“声学环境与扩音技术”为主题的专题学术报告,报告内容涉及建筑声品质、扩音技术、电子声学技术等领域。参与本次论坛的有国内外知名专家、学术代表、科协代表、机械工程学院老师和研究生同学们等,论坛由机械学院副教授穆瑞林主持。
  穆瑞林对论坛流程作了简单的介绍。随后,机械工程学院副院长李建宇代表学院表达了对本次论坛的支持,同时强调,本次论坛是一个精品论坛,为青年学者提供了交流平台,并希望同学们在本次论坛中能够多学习、多交流、多研讨。

  穆瑞林就“故障扬声器检测方法研究”对本次论坛展开报告,对故障扬声器检测方法、扬声器绝缘阻抗检测、扬声器谐振频率检测、扬声器正负极检测等方面做了详细阐述。机械学院研究生袁青祥进行了关于“碳纤维复合材料及其连接结构的损伤研究”的报告,就碳纤维优点,物理意义、作了简要说明,重点介绍了单螺栓单剪链接结构力学性能影响分析,以及端矩、板宽、孔径、几何参数对螺栓单剪链接结构力学性能影响分析等内容。
  论坛会议还包括北京迪杰锐声科技有限公司赵寅骕的报告“固有声学环境条件下的扩声改造——线性阵列扩音系统在剧场改造中的应用”、广州市锐丰智能科技有限公司郭伟的报告“小型室内空间与扩声系统——200平方米会议室扩声设计应用”、天津中环真美声学技术有限公司刘忠发的报告“野外远程强声广播系统的研发”、广州市锐丰智能科技有限公司胡秉奇的报告“自由场空间(室外)与扩声设备选型——体育场扩声设计应用案例简析”、天津市建筑设计院崔睿老师的报告“建筑与建声”等内容。

  本次论坛交流会议中,各位专家、学者、师生围绕热点问题在不同学科间展开深入研讨,促进了声学技术的普及,培养了我院学生良好的科研素养和科研热情,不仅为我院师生提供了一个学术交流的平台,而且为我院学生的科研学习开阔了思路,拓宽了视野,营造了良好的学术氛围。

  审稿人:田仁强

精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn