关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 学院广角 >>正文

机械工程学院召开硕士学位授权点合格评估会议

日期:2017-06-15 | 来源 :机械工程学院 | 作者: | 阅读次数:

   根据国务院学位委员会、教育部和我校关于学位点合格评估的工作要求和实施方案,机械工程院近期完成了机械工程一级学科和化工过程机械二级学科两个硕士学位授权点的合格评估自评工作。

  机械工程一级学科硕士学位授权点合格评估会邀请了长江学者、天津大学房丰洲教授,清华大学张俊智教授、河北工业大学张明路教授、中国农业大学刘守荣教授和中国农业机械化科学研究院赵有斌研究员等5名机械工程学科领域学术水平较高的研究生导师进校评估。研究生院常务副院长吴振军、院长张峻霞、学科负责人崔世海以及各二级学科负责人、学科秘书以及部分教师代表、研究生代表和管理人员参会,吴振军院长主持会议。
  化工过程机械二级学科硕士学位授权点合格评估会邀请了全国过程装备与控制专业(化机)教指委委员陈旭教授,张少峰教授等5名化工过程机械学科领域学术水平较高的研究生导师进校评估。院长张峻霞、学科负责人吴中华以及部分教师代表、研究生代表和管理人员参会,张峻霞院长主持会议。

  自评会上,张峻霞院长和吴中华教授分别就机械工程一级学科和化工过程机械二级学科做了自评报告,向专家评审组介绍了学位点的整体情况。各位专家听取汇报并查阅相关支撑材料,就学位授权点的招生选拔、科学研究、平台建设、研究生培养等问题与学位点负责人进行了交流。与会专家还与学院教师代表、管理人员代表和研究生代表进行了座谈,对学位授权点的基本情况进行进一步了解,同时对学位授权点的建设和发展提出了意见和建议。
  专家组经过认真讨论,高度认可了两个学位授权点目前取得的成绩和优势特色,并就存在的问题和不足提出了诊断式评议意见,为学位点的发展提供建设性参考。

  通过本次学位授权点合格评估会议的筹备和召开,学院对机械工程一级学科和化工过程机械二级学科的基本情况进行了认真梳理,发掘优势的同时充分认识到了目前存在的问题和不足,专家组也为学科的发展提出了宝贵的建议和意见,为学科的下一步发展指明了方向,取得了预期效果。

审稿人:田仁强

精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn