关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 学院广角 >>正文

机械学院成功举办第六届“思而敏行—硕博学术创新论坛”学术报告会

日期:2017-06-05 | 来源 :机械学院 | 作者: | 阅读次数:

   为大力弘扬求是创新的科学精神,积极营造健康向上的校园学术文化氛围,为我校硕士、博士研究生提供一个在专业领域、学术精神等方面相互交流、学习和进步的机会,提高研究生的学术素养和创新能力,机械工程学院于2017年5月25、26日举办了为期两天的“思而敏行—硕博学术创新论坛”学术报告会。
  25日,在河西校区21号楼101室进行学术论坛的第一场报告会。机械工程学院邀请崔世海老师、李桂水老师、毕德学老师和吕文乐老师作为点评嘉宾,研一、研二部分同学积极参与。本次主讲人涉及内容广泛,其中庞伟同学,题目为“某乘用车型外流场CFD模拟与行驶中空气动力学仿真研究”。研究内容为对某乘用车型进行外流场的数值模拟,对结果进行分析以及优化进行了分享。
  26日,在21号楼304会议室举办了“思而敏行—硕博学术创新论坛”报告会的第二、三场。参会的主讲人有:杨建伟、李岩、矫春健、钱月建、邓玮丹等同学。其中钱月建同学,题目为“基于人机工程学的螺旋榨汁机控制面板设计”。其研究目的基于人机工程学理论对螺旋榨汁机控制面板合理排布,便于用户操作。结论在控制面板中找到常用键区域,并进行按键的详细设计,得出适合30-40周岁男性的螺旋榨汁机控制面板设计方案进行了分享。
  在主讲的同学的精彩讲解后,与会学生进行提问,老师们也就其分享内容进行点评,肯定了他们取得的学术成果,同时指出存在的不足,提出改进的建议,现场学术氛围浓厚。
  本次学术论坛的举行,吸引了大量研究生同学的积极响应和参与,不但增进了同学们之间的学术交流,而且开拓了学术视野,使同学们的学术思想和创新思维得到激发、启迪。为今后的学术研究和论文撰写提供了新颖的科研思路和帮助。此次学术论坛成为了同学们之间交流知识、经验、成果,共同分析讨论解决问题的共享平台。

  审稿人:田仁强

精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn