关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 学院广角 >>正文

机械学院成功举办“我运动,我健康”心理健康趣味路跑活动

日期:2017-05-31 | 来源 :机械学院 | 作者: | 阅读次数:

   5月25日,正值全国大学生心理健康日,由机械工程学院主办、机械学院沐陽路跑社承办的“我运动,我健康”心理健康趣味路跑活动在滨海校区顺利举行。
  比赛开始前通过宣讲会让参与活动的同学们充分了解了比赛规则,即五人一组进行路跑与趣味游戏。在起点处,工作人员下发已填写好的“情绪宣泄卡”,上面写有参赛人员自己的消极情绪、对生活的不满等内容,同学们通过跑步和游戏将这些负面情绪转化为前进的动力和汗水。

  宣讲会后,每组成员依次踏上路跑的历程。一公里过后,大家迎来了第一个小游戏——“同舟共济”:小组的五名队员每两人一起绑住双腿,共同前进100米。稍作休整,大家开始了第二轮慢跑。同学们互相帮助,迎着微风缓缓前进,来到第二环节“身体力行”。这个游戏要求五个队员分工合作,第一个同学拿到一个写有词语的卡片,通过肢体语言表演给第二个同学,这样依次传递下去,直到回答正确。这个游戏更加考验组员们的默契与耐心。

  游戏过后,同学们在会旗上签下自己的名字并合影留念,至此,本次活动顺利的落下帷幕。5月25日是全国大学生心理健康日,本次活动的成功开展有利于促进机械学院学生身心健康成长,同时也增进了同学间的友情和默契,受到不少同学的支持与好评。沐陽路跑社将会不负期待,继续为大家更好的服务。

审稿人:田仁强

精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn