关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 学院广角 >>正文

机械工程学院新闻宣传工作学习交流会顺利召开

日期:2017-05-18 | 来源 :机械工程学院 | 作者:孟详森 | 阅读次数:

   2017年5月17日12:30,机械工程学院新闻宣传工作学习交流会在河西校区21号楼304会议室顺利召开。机械学院组织员马臣、研究生辅导员张琳、新闻中心主任冯维东、各社团宣传部门代表、以及各班级通讯员参加了本次会议。本次交流会在张琳老师的主持下开始。
  作为机械学院院长助理、专职组织员,马臣老师先从新闻的定义、六要素、结构及报道形式入手,为与会的同学讲解了有关新闻的基本知识。同时,他提出,如果想写出好的新闻,就必须多看新闻,写出来的新闻要真实及时、抓住观众。在报道形式上,他希望同学们可以多尝试,采用不同的报道形式可能会有意想不到的效果。

  张琳老师结合新闻工作中经常出现的失误指出了目前机械学院新闻方面所存在的问题。她指出,目前发表的新闻滞后性严重,同时新闻稿件的质量不佳、深度不够。会上,她结合实际案例为大家进行了分析和讲解,并提出了“要把握好角度”的观点。当谈及到新闻人应该具备的要求和基本常识时,张老师说道“作为一个新闻人,应该具有高度的责任感和意识,要不断学习,提高业务知识,关注时事。”并提出了机械学院新闻稿件报送的具体要求。张老师的发言得到了阵阵的掌声,同学们受益匪浅。
  机械新闻中心主任冯维东与在座的同学们进行了摄影方面的分享。爱好摄影的他,从摄影的基本理论开始,由浅入深,从光到构图,从构图到光圈,再到ISO及快门速度。冯维东通过分析具体例子,让在场的同学对摄影有了更深一步的认识,分享了自己的一些拍摄技巧,现场的学习气氛十分浓厚。

  本次机械工程学院新闻宣传工作学习交流会的开展,推进了我院新闻宣传工作的一体化工作进程。与此同时,及时地提出不足,并提出改进意见,更加推动了机械工程学院新闻宣传工作的开展,也进一步加强了我院学风的建设。未来,机械工程学院的新闻宣传工作将会更上一层楼。

  审稿人:田仁强

精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn