关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 学院广角 >>正文

国际学子参加校中华传统文化知识竞赛斩获佳绩

日期:2017-05-11 | 来源 :国际学院 | 作者: | 阅读次数:

   民族文化,源远流长,国之瑰宝,引以为傲。自4月19日初赛开始到5月8日决赛结束,由校学生会举办的中华传统文化知识竞赛本着悟忠国魂、传孝行风、品儒雅韵的宗旨,带领大家品味国学之精粹。国际学院同学们积极参加了此次活动。
  国际学院代表队从初赛激烈对决险入复赛,到复赛一鸣惊人以第三名进入决赛,历经20天精心准备和激烈角逐的国际学院代表们在5月8日登上了决赛的舞台。决赛中,代表们历经听写大会、识别诗句、争分必答、心有灵犀以及才艺表演五个环节,展示出了他们实力以及默契的配合。他们的行动践行了他们的口号:华夏大地,谁主沉浮,唯我国际,笑傲江湖。
  “文化点亮星灯,文明美好人生;文明凝聚力量,文化成就绚烂。”这是国际学院代表的领队从初赛到决赛在介绍词中一直未变的一句话,源远流长、博大精深的中华民族文化,如同耀眼的星座,光耀了悠悠五千年。其中的许多精华,被代代相传,价值历久而弥新,这就是我们所说的国学文化经典。国际学院的代表们虽然在决赛中憾负冠亚,但却借此平台品味了国学经典,传递了文化精华,这正达到学习和弘扬传统文化的目的。

审稿人:田仁强

精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn