TUST NEWS

学院广角

机械工程学院党员教育培训系列讲座第一讲圆满完成

发布时间:2022-05-12      浏览量:    作者:杨瑜     来源: 机械工程学院

为增强学生党员党性修养,引导学生党员树立理想信念,贯彻落实习近平总书记考察中国人民大学的重要讲话精神,进一步提高学生党员的党的基础理论素养,5月6日中午,机械工程学院通过腾讯会议平台开展党员教育培训系列讲座第一讲。学院党委书记魏连江以“听党话、跟党走,努力成为复兴栋梁强国先锋”为主题受邀担任主讲,全体学生党员、发展对象以及入党积极分子共计700余人聆听讲座。

讲座伊始,魏连江对学生党员、发展对象以及入党积极分子在疫情防控中的模范带头作用、全面落实疫情防控要求维护校园安全稳定的表现提出了表扬。他指出,自开学以来,学校一直处于疫情防控的关键时期,不容丝毫懈怠。作为学生中坚力量,大家要增强政治意识,深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作重要讲话重要指示批示精神,勇担社会责任,在国家和人民需要的关键时刻,挺身而出,共同维护国家安全和学校安全稳定。

就学生党员如何成为堪当民族复兴重任的时代新人,魏连江对大家提出了两点要求。一是要深入学习习近平总书记考察中国人民大学时的重要讲话精神。他指出,青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年。作为一名大学生要将时刻牢记习近平总书记对广大青年学生的期盼和寄语,进一步树立坚定的信念,把自己的人生理想与国家的前途命运紧密联系起来,筑牢信仰之基,肩负起时代赋予我们的责任与担当。二是要努力成为复兴栋梁、强国先锋。魏连江指出,学生党员要做政治上的坚定者,践行习近平新时代中国特色社会主义思想和社会主义价值观;要做学习上的领跑者,刻苦学习、志存高远、练就过硬本领,成为有学识、会思考、有理想、有责任、有担当的新时代青年;要做生活中的先行者,充分发挥先锋模范作用,发扬斗争精神,为广大人民的根本利益作出最大努力;要做社会中的服务者,积极投身社会实践,始终心系人民,将“为人民服务”落到实际中来。魏连江强调,学生党员、发展对象、入党积极分子只有把青春奋斗融入到党和人民事业,以实际行动践行“请党放心,强国有我”的青春誓言,才能书写下一个百年的辉煌,创造下一个百年奇迹。

此次党员教育培训讲座第一讲,让同学们受益匪浅,魏连江书记用生动的例子殷切的话语让同学们充分认识到党史蕴含的宝贵资源,同时增强了广大学生的党性意识,进一步强化了青年学生在实践中守初心、担使命的思想自觉和行动自觉,增强了实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,为党的二十大胜利召开奠定了坚实的思想基础。

审稿人:张铄今 郑帅