关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 学院广角 >>正文

机械工程学院召开全体党员大会

牢固树立“四个意识”,时刻铭记党员身份

日期:2017-04-25 | 来源 :机械新闻中心 | 作者:孟详森 | 阅读次数:

   4月20日中午12时30分,机械工程学院全体党员大会于河西校区主楼C区报告厅顺利召开。学院党委书记魏连江做牢固树立“四个意识”主题宣讲报告。学院全体师生党员同志参加本次会议。会议由学院专职组织员马臣主持。

  魏连江指出,牢固树立“四个意识”,是贯彻党的十八届六中全会精神的根本要求,是净化党内政治生态的根本遵循,是加强党内政治文化建设的根本指针。要深刻认识牢固树立和自觉践行“四个意识”的重大意义,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。
  魏连江强调,学院全体师生党员要全面认识“四个意识”的深刻内涵和辩证关系,牢固树立和自觉践行“四个意识”。要自觉向党中央看齐、向习近平总书记看齐、向党的路线方针政策看齐,向党中央决策部署看齐,始终做到经常看齐、主动看齐、全面看齐。随后,魏连江结合学院实际情况,为全体党员讲解了应该如何正确践行“四个意识”,他指出要处理好政治与业务的关系,始终坚持贯彻党的教育方针,贯彻落实学校、学院的整体部署。要全面从严治党,严肃党内政治生活,加强党内政治文化建设,推进党风廉政建设和反腐败斗争。他特别指出,要严把党员发展关,推进“两学一做”常态化制度化,厚植风清气正的育人沃土。
  会上,还由学院院党委纪委委员毕德学同志部署了党员“亮身份、做承诺”活动。毕德学结合学院通知要求,从活动内容、活动形式、整体安排等方面进行了全方位的解读。他指出,全体党员应该树立党员先锋,同时全体党员应佩戴党徽亮明身份,结合岗位要求积极承诺践诺,学院党委要宣传先进典型,调动全体党员的积极性,加强学风、院风建设。部署工作结束后,与会全体党员举行集体佩戴党徽仪式。
  本次机械工程学院全体党员大会的召开,使全体党员更加深刻地把握牢固树立“四个意识”的实践要求和重要任务,坚定政治信仰、站稳政治立场、保持政治定力、坚定不移维护中央权威和党中央集中统一领导,更加自觉地在思想认识上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。同时,也落实了学校牢固树立“四个意识”宣讲工作方案,在全院师生中形成牢固树立“四个意识”的浓厚气氛,更加扎实地把党中央、市委和校党委各项决策部署落实到位,推动学院改革发展各项事业再上新台阶,以优异成绩迎接党的十九大和市第十一次党代会胜利召开。

  审稿人:田仁强

精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn