关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 学院广角 >>正文

理学院举行留学讲座

日期:2017-01-12 | 来源 :理学院 | 作者:李阳 | 阅读次数:

  2017年1月4日下午两点,理学院留学讲座于3号楼121教室举行,此次讲座主要针对理学院14级学生,特邀理学院物理系主任安力群老师作为主讲人,出席本次讲座的还有理学院团委书记、2014级辅导员张一老师。

  安力群老师在天津科技大学理学院任教之前在美国有过十多年的生活经历。"EnglishandStudyAbroad",安老师以此为话题作为开篇,为什么要留学?不管是为了去看更大的世界,获得更好的工作机会,还是为了提高自己的英语水平,安老师都鼓励大家努力争取,给自己一个更加广阔的平台。如何出国留学?这正是此次开讲的一个重要部分,安老师向同学们阐述了留学前的许多准备工作,GPA、Englishtest、Documents每一项都必不可少,安老师生怕这些内容晦涩难懂,还针对每个内容细心的写出了它的具体要求,同学们在安老师的认真讲解下,对留学的具体要求及过程准备都有了较为全面的了解。

  英语是横在每个同学面前的一座高山,要想出国,必须要跨越它。为此,安老师对同学们的英语学习现状进行了分析,并向同学们提供了一些学习英语的方法和学习英语的网站,还以自己实验室的出国学生为例子,向大家分享了许多别人学习英语的方法,在谈到Sonya这个同学的时候,安老师的脸上露出了骄傲的笑容,这是他的实验室出国的一个经管学院的同学,现在在美国读研究生。安老师播放了一段录音,是Sonya在国外录给同学们的英语学习建议以及在国外的一些经验分享,流利的美音仿若把在场同学带入一个全新的国度。

  接下来,安老师便开始介绍在美国留学的花费,从学习到生活,以及奖学金的申请情况,他都逐一介绍,使同学们对于在国外生活有了更全面的认知。最后,安老师用Sonya同学说的的三个短句结束了本次留学讲座,"knowwhy,knowwhat,knowhow",知道为什么,是什么,怎么做,安老师也认为,在英语学习上,同学们要明确这三点。

  本次留学讲座气氛活跃,安力群老师的演讲充满激情且不乏幽默。这次讲座不仅让大三同学更加深入的了解了出国留学,更开阔了同学们的眼界,无论是学习分享还是留学指点,都使同学们获益良多。安老师鼓励同学们按照自身的兴趣去行动,并为此付出更多努力,去看更大的世界,使人生有更多选择。

  摄影:张一

 


精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn