关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 学院广角 >>正文

大学生延安精神研究会党支部学习全国高校思想政治工作会议精神

日期:2017-01-11 | 来源 : | 作者:刘芳 李新艳 | 阅读次数:

  12月7日至8日,全国高校思想政治工作召开,进一步指明了时代发展对高校思想政治工作的新要求,习总书记在会上发表了重要讲话。近日,大学生延安精神研究会党支部召开了专题支部会议,认真学习了习总书记的重要讲话精神,并就如何"在党爱党、在党言党、在党为党"展开了讨论,会议由支部书记刘芳主持。

  预备党员徐德宇说道:"作为当代大学生,我们要认真学习中国特色社会主义理论,做到真学、真懂、真用,树立崇高的理想信念,不断提高党性觉悟,将个人的追求融入民族的共同理想,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。凿井者,起于三寸之坎,以就万仞之深。"作为青年学生,我们必须懂得,在一个民族、一个国家里,必须知道自己是谁、从哪里来、要到哪里去,想明白了、想对了,才能坚定不移地朝着对的目标前进。"

  法政学院14级导员温娟老师说道思想政治工作是意识形态领悟的活动,是关乎人类精神世界的工作。辅导员要想做好思想政治工作,1.加强学习,提高素质2.注重实践,探索经验3.寻求方法,讲究艺术4.做好主帅,当好表率5,立足长远,抓好日常。

  作为一名在学生思想政治教育工作一线的工作者,李新艳老师表示:辅导员在高校思想政治工作中起着非常重要的作用,学生的接触非常多,辅导员的一言一行都将影响学生,要想做好这份工作,辅导员自身首先要加强政治学习,有坚定的共产主义信仰,其次要根据学生特点,学生的实际,用多形式做学生的思想政治教育,也就是习总书记说的"因事而化,因时而进,因势而新"。

  预备党员李颖表示:"开展高校思想政治工作有很大的重要性,大学始终承载着文化传承、整合、引导和创新的重要使命,弘扬大学精神、传承大学文化已成为高校宣传思想工作的重要组成部分。面对新形势新任务新要求,高校宣传思想工作必须进一步提高认识,完善工作体制机制,配齐建强工作队伍,推进理念创新、手段创新、基层工作创新,是高校,教室,及学生群体都应积极加入思想政治宣传及教育中,由心由思想开始,为国家立志,再用行动,为社会,为祖国的美好建设而不懈努力。"

  通过此次会议交流,大学生延安精神研究会党支部的成员纷纷表示,面对思想多元、价值多元的挑战,要做到信念坚定,不断巩固马克思主义在高校意识形态领域的指导地位,进一步增强做好高校思想政治工作的责任感、使命感和紧迫感,为办好中国特色社会主义高校、服务国家经济社会发展凝聚智慧、贡献力量,同时不断强化党组织的战斗堡垒作用。

审稿人:殷磊


精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn