关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 学院广角 >>正文

经管学院2015级寒假假前安全教育会

日期:2017-01-11 | 来源 :经济与管理学院 | 作者:曹宇婧 | 阅读次数:

  寒假即将来临,为保证同学们能够度过一个安全、充实、愉快、有意义的假期,经管学院召开了2015级假前安全教育会。会议于2017年1月10日中午12:00-14:00分三场在泰达图书馆13阶梯、14阶梯、15阶梯召开,2015级全体学生参加会议,经管2015级辅导员王振华和彭丽英老师主持会议。

  彭丽英老师就假期的一些安排进行了讲解,要求同学们务必按照学校的要求返校开始新的学期。彭老师重点强调了假期安全的问题,尤其是针对假期出游、燃放炮竹、交通安全、信息安全、人身财产安全等内容进行了讲解。针对留校的同学,彭老师要求同学们自觉遵守学校的相关规定,有困难务必及时跟老师沟通与联系。

  王振华老师布置了寒假社会实践的内容,要求大家在假期进行一次职业访谈。王老师跟大家分享了职业访谈活动的意义、目的和要求,并梳理了职业访谈的指导手册。从"何为职业访谈"、"为什么要进行职业访谈"、"我可以联系谁"、"我如何找到潜在的人脉"、"我该如何准备职业访谈"、"我该问什么问题"、"我该怎样安排访谈"、"访谈中该做些什么"到"访谈结束后该怎么做"等问题进行了详细的讲解。

  王老师希望,同学们能够认真做一次职业访谈,首先了解社会、行业或职场存在哪些职业,然后结合个人兴趣、能力、专业、教育背景、人脉资源等方面来了解未来的职业方向,就职业对人才的要求、个人从业途径等问题进行了解,从而查找个人存在的不足,进一步作出初步的职业定位,为未来的职业发展和专业成长奠定良好的基础。

  接下来,王老师又结合谈心谈话工作中发现的问题,与同学们分享了心得感受,并给出一些指导性的建议。同学们认真聆听老师的建议和要求,纷纷表示受益匪浅,希望通过假期的实践和反思给未来的生涯助力和加油。

  会议最后,两位老师表达了对同学们的新年祝福!相信有了老师们的叮咛和关爱,经管2015级的同学们一定可以过一个顺利、愉快、充实的寒假。

 


精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn