关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 学院广角 >>正文

机械工程学院研究生化机及能源党支部召开“两学一做”学习教育专题组织生活会

日期:2017-01-10 | 来源 :机械工程学院 | 作者:郝裕 | 阅读次数:

  2017年1月6日下午,机械工程学院研究生化机及能源党支部在学院党员活动室召开了“两学一做”学习教育专题组织生活会,并进行了民主评议党员。学院党委书记魏连江同志全程指导本次会议。机械研究生化机及能源党支部13名正式党员和1名预备党员参加本次会议。
 
  会议由党支部书记李苗苗同志主持。首先,支部委员会就本次民主生活会前期情况做简要汇报。为了开好本次组织生活会,在学院党委的指导下,支部组织全体党员集中学习了习近平总书记在党的十八届六中全会上的重要讲话精神,进一步学习掌握《准则》、《条例》的基本内容和基本要求,并组织全体党员进行了沟通交流,开展谈心谈话,广泛征求意见,每名党员都对照党章标准,认真查找自身存在的不足。在支部书记汇报班子对照检查材料和个人发言后,支部组织委员石宇同志和宣传委员王丹丹同志对支部的情况和不足进行了总结,石宇同志指出支部党员同志应不满足于现状,继续加强党员自身及队伍建设,不忘初心继续前进。王丹丹同志指出支部内党员同志在参加教育活动时还仅仅停留于表面,党员同志应该将党内重要精神知识转化为自身发展的动力。支部委员发言之后,全体党员同志对本支部进行了民主评议。

  本次会议的第二项议程是民主评议党员。支部内全体党员同志进行了发言。张丽娟同志提出党内同志在学习理论知识时,把握好大方向同时,应该从小方面入手,用扎实的理论知识来武装自己。郝裕同志提出不管在党内知识的学习方面在开展党内组织生活时,不光注重学习也要注重相互研讨和交流,不光于支部内相互交流也要注重支部之间的相互学习和借鉴。高新源同志指出,支部党员要严格要求自我,时时刻刻用党员的标准要求自己规范自己,起到良好的模范带头作用。支部党员一一发言后,支部进行了党员民主评议。

  会议最后,魏连江书记对支部组织生活会提出指导意见和下一步工作要求。魏书记指出,本次组织生活会的效果良好,希望支部继续发挥战斗堡垒作用,支部全体党员要乐于奉献,勇于作为,敢于担当,继续狠抓基层党组织建设,打牢根基,从严要求,做好党员教育管理等工作。

  审稿人:刘燕玲

  

精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn