关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 学院广角 >>正文

理学院物理系党支部“1+6”指导教师与学生共进午餐

日期:2017-01-06 | 来源 :理学院 | 作者:庞雅慧 张一 | 阅读次数:

  为了让2016级学生更好的准备期末考试,营造良好的学习氛围和生活氛围,增进师生之间情谊,理学院物理系党支部响应学院号召,丰富师生交流形式,开展了与学生共进午餐的活动,利用午休时间与学生沟通交流,鼓励学生们主动学习,积极备考。2016年12月28日中午,物理系党支部组织部分“1+6”指导教师与9-539、12A-609宿舍的同学们在泰达校区教工食堂共进午餐。理学院副院长孔林涛老师、物理系主任安力群老师、物理第二党支部书记秦月婷老师、物理第一党支部张贵清老师、辅导员张一、庞雅慧老师参加活动。

  师生们一边用餐,一边唠起家常。老师们询问了同学们近期的学习状况、期末考试的准备情况、宿舍卫生情况以及假期返乡购票情况等。9-539的同学们在期中考试中成绩较突出,平均成绩在年级排名第一。安力群老师肯定了同学们的成绩,鼓励他们继续努力,争取在期末考试中取得更好的成绩。老师们还鼓励同学们树立个人目标,珍惜平时的学习时间,不要沉溺于网络游戏,相互帮助,力求共同进步。

  老师们特别提醒同学们要注意宿舍安全以及假期出行安全,并注意防骗、防盗,如有问题和困难需及时向老师以及学院反映和报告。

  此次活动使“1+6”指导教师进一步了解了学生们的学习生活情况,了解到学生在生活中存在的困难和问题,又一次拉近了宿舍指导教师与结对学生之间的距离。

  审稿人:刘燕玲 

精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn