关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 学院广角 >>正文

国际学院举办“聚力国际筑梦一七”中外师生联谊会

日期:2016-12-26 | 来源 :国际学院 | 作者: | 阅读次数:

  为总结国际学院过去一年的工作和成绩,迎接即将到来的2017年,国际学院于12月18日下午在西苑千人礼堂成功举办以“聚力国际筑梦一七”中外师生联谊会。国际学院党委书记、院长熊聪聪老师,党委副书记暴士蕊老师,副院长王娜老师,外籍教师代表,各国留学生等师生参加了此次活动。
  大会伊始,国际学院书记、院长熊聪聪上台致辞。熊书记指出,一年来国际学院的各项工作在全体师生员工的共同努力下,中外合作办学人才培养、留学生教育管理都取得了骄人的成绩,同学们在创业就业、科技竞赛、文化活动等各方面取得累累硕果,并表达了对全体师生的感谢和对即将到来的2017年的殷切期望,晚会由此拉开了帷幕。
  本次中外师生联谊会的节目呈现充分体现了国际化和多元融合,既有含有古韵风情的低音提琴和黑管合奏《库塞韦斯基协奏曲第一乐章》、古筝弹奏及伴舞《渔舟唱晚》,又有爆笑全场的舞台剧《疯者不疯》 、小品《以貌取人》,还有带动气氛和节奏、引爆全场的舞蹈《BOOMBAYAH》、《舞动青春》、宅舞Snow Halation》等,更有美妙动听、让人怀旧的青春歌曲《告白气球》、《十三大街的日子》与摇滚风的《Rolling in the deep》,火热全场。各国的留学生们更在晚会中大展才艺,他们演唱了歌曲《童话》和《爱要坦荡荡》以及舞蹈《大家一起high highhigh》,用中文表演了小品《切勿玩物丧志》,引得现场一片呼声。刘肇阳老师走上舞台,和留学生们一起带来节目《拳心拳意》,向台下观众们展示中国武术的魅力。与往年不同的是,今年的晚会不仅仅限于歌舞、乐器、语言类节目,更有郭琪、白建伟同学带来魔术串烧,台下观众惊叹不已。
  晚会最后在《谢谢侬》以及大合唱《向快乐出发》中落下帷幕。2016年,国际学院全体师生共同走过,这一路,有欢笑,有泪水,有收获,有感动。相信在接下来的2017年,国际学院能够继续发扬自强不息的精神,不忘初心,再创辉煌!

  审稿人:刘燕玲

精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn