关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 学院广角 >>正文

国际学院以“读书交流会”促优良学风

日期:2016-12-16 | 来源 :国际学院 | 作者:杨鑫鹏 | 阅读次数:

  为推进国际学院团委、学生会学生干部学风建设,营造良好大学求知氛围,丰富大学生精神世界,一年来坚持开展双周一次的“读书交流会”活动。在2016年12月12日于图书馆第五阶梯教室读书交流活动再次举办。国际学院团委、学生会学生骨干参加读书交流活动。
  在交流会上,大家依次上台进行自我介绍并做读书交流。同学们围绕所读书目的精彩内容,结合自身实际和生活体验,从不同角度畅谈了自己读书的所思所想,所感所悟,或叙说情节,或阐述观点,或畅谈体会,尽情分享着读书的收获与感悟。同学们互相推荐好书,畅谈自己在书籍的陪伴下,退去稚嫩走向成熟,不断超越、不断成长的心得体会。大家积极互动,气氛热烈。从总体上来看,这次交流会不仅交流书籍,更重要的是交流思想,激发大学生对社会发展、国家大事和个人成长的思考。每个人在交流会前都做了充分的准备,精彩说辞和优秀书目频出,掌声不断。
  读书交流会旨在让学生在阅读中寻找灵感,在交流中启迪智慧,提高学生探索知识的主动性。希望同学们以读书交流活动为契机,在日常学习生活中,多读书,读好书,以书籍陶冶性情,以书籍涵养气质,以书籍提升专业素养。

  审稿人:刘燕玲


精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn