关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 学院广角 >>正文

赫瑞瓦特大学EGIS学院副院长为国际学院学生举办讲座

日期:2016-12-02 | 来源 :国际学院 | 作者: | 阅读次数:

  11月28日中午,英国赫瑞瓦特大学能源,地球科学,基础设施和社会学院副院长PeterMorris教授为主讲人,向我校国际学院生物工程(酿造与蒸馏)专业三个年级的学生们介绍在植物免疫学研究方面的最新进展。
  Morris教授特别强调了植物基因问题。大麦的质量与酒的品质密不可分,了解大麦的生长也是酿酒专业的同学在学习中必不可缺的一环。此次讲座主要向同学们介绍蛋白激酶对植物生长的影响。通过对比几种不同的蛋白激酶,观察他们的水杨酸含量和抗性等重要指标,从而了解蛋白激酶的作用。在讲座中的一个小视频引起同学们的注意,研究者利用维多利亚多管发光水母中的绿色荧光蛋白(GFP) 进行观察研究。教授向大家展示了许多图片和视频,同学们更加直观的看到了对比实验的结果。教授说到:“我们还没有完全掌握这些蛋白对植物的影响,期望未来同学们也能参与到这项研究里。”

  短短一小时的报告包含了研究人员数十年的心血,Morris教授特别感谢了共同参与研究的同事们。同学感受到学习酿酒不光要了解酒类知识,更要深入的了解酿酒的原料,过程等关键步骤。此次讲座同学们最大的感悟是这些学科中还藏着许多我们不曾了解的奥秘,有待大家一同努力去发现,去研究。同时,期待更多的老师帮助大家学习和了解最新的研究成果。

  审稿人:刘燕玲

精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn