关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 学院广角 >>正文

国际学院班级文化建设之“看我162012班”

日期:2016-11-17 | 来源 :国际学院 | 作者: | 阅读次数:

  学校是学生放飞梦想、自由翱翔的蔚蓝天空,班级则是学生成长和发展的深厚土壤,是学校整体环境的重要组成部分。为了更好地发挥学校环境的功能、体现班级文化的特色,162012班举办了一次班级文化建设活动,以充分展示学生的个性特长、增强学生的创新能力,从而达到培养良好的审美意识和健康的审美情趣的目的。

  
    该活动包括设计班徽、谱写班歌、设立班训、制定班规、拍摄安全微电影等,同学们均积极踊跃地参与其中。162012班的班徽以蓝天为背景,展现了一只火焰鸟在天空中展翅飞翔的画面。蓝天中的鸟是一只火焰鸟,表示162012班同学们蓬勃燃烧的生命;火焰鸟翅膀上的花纹形似"12",象征162012班集体的刚劲有力;鸟头象征着共同理想,162012班将在这一理想的带领下腾飞。

  在班歌、班训、班规的建设中,大家提出了许多意见,并采取投票的方式确定班歌为《奇迹再现》,以展现162012班同学的阳光与自信;班训为"知止而后有定,定而后能静,静而后能安,安而后能虑,虑而后能得",以体现同学们处理问题的严谨性;班规更具体细致地划分了各班委的职责。

  面对校园安全问题,162012班决定通过鲜活的微电影案例,进一步增强学生安全防范意识,促反思、保安全,让学生树立良好的安全意识,创造一个安全的校园环境。在拍摄的过程中,同学积极配合,踊跃参与,学习到了很多安全知识,增强了班级的凝聚力,使班级文化建设更进一步。

审稿人:殷磊


精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn