关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 学院广角 >>正文

机械学生党支部深入开展“两学一做”教育活动,全面推进从严治党

日期:2016-06-23 | 来源 :机械学院 | 作者:刘凯旋 | 阅读次数:

  6月22日晚上6:30,机械学院1301党支部、1401党支部于河西校区主楼A203举办“两学一做”专题学习讨论会。为了让机械学院学生党员更好地学习“两学一做”精神,大会特邀机械工程学院第二届“五好党员”评选活动中的优秀党员代表朱思达、王林鑫、代坤元、阮见和李晨曦五位同志为大家做“两学一做”的专题分享。本次专题学习讨论会由机械党建中心发展部部长、机械1301党支部书记胡秋旺主持,2013级辅导员李传旭老师、2014级辅导员郭琳老师出席本次活动。

  朱思达同志主要围绕“中国梦”话题展开,他提到“学党章党规、学系列讲话、做合格党员”,不仅要做合格党员,更应该做一名“四讲四有”的合格党员。王林鑫同志提到,“两学一做”的重点是要端正思想作风、解决突出问题,“学”要带着问题学,“做”要带着问题改,要坚持把“两学一做”融入日常。代坤元同志表示学生党员的“两学一做”,学要学得深悟得透,这不仅是政治原则和行为准则,也是个人成长进步的重要保证。李晨曦同志做了题为“怎样成为合格党员”的交流分享,作为学生党员应起到模范先锋带头作用,让周围的同学们感受到党员的先进性。阮见同志建议大家加强学习,多了解国家的大政方针,多关心时事。
  开展“学党章党规、学系列讲话、做合格党员”学习教育是面向全体党员深化党的教育的重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措。对于推动全面从严治党向基层延伸、保持发展党的先进性和纯洁性具有重大意义,是一次重大的政治任务。

  诚实守信是中华民族的传统美德,是作为大学生的基本道德规范,是践行“两学一做”的直接表现。活动最后,两党支部全体成员签署机械学院学生诚信考试承诺书,保证在考试中诚实守信,自觉遵守考试有关规定,在全体学生中起到先锋模范带头作用。

 

精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn