关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 学院广角 >>正文

轻工科学与工程学院吴彩丽——我的返家乡实践故事

日期:2020-07-29 | 来源 :轻工科学与工程学院 | 作者:吴彩丽 | 阅读次数:

什么是志愿者?志愿者就是“自愿进行社会公共利益服务而不获取任何利益、金钱、名利的活动者”,我是来自轻工学院2019级包装工程专业的学生吴彩丽,作为共青团员,我们应当积极奉献自己的力量。

今年暑假,为积极响应学院组织的“扎根中国大地,书写最美青春”暑期社会实践活动,我在家乡社区成为了一名志愿者。为社会保险人员进行待遇资格认证;进行社区卫生环保整改工作,免费为瘫痪残疾孤寡老人家庭打扫卫生;为孤寡老人送去饭食。

工作紧张有序的进行着,看着来来往往老爷爷老奶奶们领着社保,脸上洋溢着开心的样子,作为志愿者的我,内心也极为开心。自己的爷爷奶奶也享受着国家给的待遇,再也不会因为生病买不起药而苦恼了。下乡进户,主动打扫卫生,看着打扫干净的庭院,内心深处满是欣慰。冒着雨为孤寡老人送去饭食,虽然一路不易,但是老人很开心,我们也很开心。其实,每个人生来都有价值,在实现人生价值的同时,也为社会创造着价值。

习近平总书记说过:青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年。我们要做一个有远大理想抱负的青年!有深厚家国情怀的青年!有伟大创造力的青年!无论过去、现在还是未来,中国青年始终是实现中华民族伟大复兴的先锋力量!

审稿人:郑帅


精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn