关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 学院广角 >>正文

机械工程学院党委书记主讲“两学一做”学习教育党课

——学党章党规、学系列讲话, 做“四讲四有”合格党员

日期:2016-05-30 | 来源 :机械学院 | 作者:邓玮丹 | 阅读次数:

  5月27日中午,机械工程学院党委书记魏连江在全院范围主讲“两学一做”学习教育党课。学院全体师生党员参加党课学习。

  党课上,魏连江书记从学党章党规、学系列讲话出发,深刻分析了这次学习教育的重大意义和总体要求,详细阐述了如何做一名“四讲四有”的合格党员。党课紧紧围绕“是什么”、“怎么看”、“怎么办”、“怎么干”等四大主题进行了重点阐述。

  魏连江书记指出,开展“两学一做”学习教育,是落实党章关于加强党员教育管理要求、面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措,是加强党的思想政治建设的重要部署。“两学一做”学习教育不是一次活动,要突出正常教育,区分层次,有针对性地解决问题,用心用力,抓细抓实,真正把党的思想政治建设抓在日常、严在经常。
  魏书记强调,开展“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做,落脚点和着眼点也是在做。只有思想上把标准立起来,把根基夯实了,“做”才会深入持久。做“四讲四有”合格党员,必须要强化“政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识”,要落实好“基础在学,关键在做”、“抓在日常,严在经常”,“带着问题学,针对问题改”等三大要求,实现四个进一步,着力解决五个问题。魏书记列举了学习的具体材料并希望每一位党员都能仔细研读,认真遵守,全面理解党的纲领,深入领会党的性质,牢记入党誓词。魏书记引用习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话,结合我院刚结束的“十佳大学生”、“五好党员”中涌现的多名优秀学生代表,呼吁广大学子应以他们为榜样,共同做好“勤学、修德、明辨、笃实”的表率,同时也希望教职员工能恪尽职守,对照“好老师”的四个标准,来衡量自己、检视自己,自觉做到“四讲四有”,树立共产党员的先锋形象。
  最后,魏连江书记还就学院如何做好“两学一做”学习教育提出了具体要求。他指出,开展“两学一做”学习教育是今年党建工作的一项重大政治任务,学院各党支部和广大党员要按照校党委和学院党委的部署要求,要把学习教育与推进学院事业发展紧密结合起来、与推进全面从严治党紧密结合起来,全体师生党员要牢固树立和自觉践行新发展理念,增强只争朝夕、抢抓机遇的责任意识,提振锐意进取、敢于担当的精神状态,保持脚踏实地、真抓实干的作风,在推进实施顶层设计,推进教育综合改革,维护校园安全稳定中当先锋、做表率、有作为,为实现“十三五”良好开局,推动学院事业又好又快发展,为建设有特色高水平科技大学做出贡献!

 

精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn