TUST NEWS

学院广角

外国语学院学子热议习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神

发布时间:2022-05-11      浏览量:    作者:外国语学院团委     来源: 外国语学院

庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会10日上午在北京人民大会堂隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。外国语学院组织团员青年代表于7-210共同观看了庆祝大会直播盛况,习近平总书记的重要讲话在青年学生中引发热烈反响。

天津科技大学优秀共青团员、外国语学院团委副书记、2019级本科生刘政祺谈到:青春心向党,百年新起航。100年来,共青团在党领导下的每一次重大变革都成为走向新辉煌的起点。今天是中国共产主义青年团成立100周年,习近平总书记发表重要讲话,我深刻地认识到,身为一名共青团员要积极履行团日义务,参加团日活动,以早日成为一名共产党员为目标,要勇于到一线去担苦、担重、担难、担险。恩格斯曾说,我们是未来的党,而未来是属于青年的。习近平总书记说,党和国家的希望都寄托在青年身上。身为新时代青年,我们更应该不辜负党、人民和国家的殷切期待,抓紧大学这个能够专心致力于攻读学科的人生阶段,有力夯实专业基础,踔厉奋发,为服务社会报效祖国做好德才实力准备,书写新时代中国青年的光辉篇章!

天津科技大学优秀共青团员、外国语学院学生会主席团成员、2019级本科生金怡澜谈到:国家的希望在青年,民族的未来在青年。为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,是中国青年运动的时代主题,坚定不移跟党走,为党和人民奋斗,是共青团的初心使命。“人生万事须自为,跬步江山即寥廓。”追求进步,是青年最宝贵的特质,也是党和人民最殷切的希望。习近平总书记发表庆祝共青团成立100周年重要讲话带领我们重温一百年来中国青年运动的光辉历程,要求青年坚持为党育人,自觉担当尽责,心系广大青年,勇于自我革命。青年的命运,从来都同时代紧密相连,“青年者,国家之魂。”过去、现在、将来,青年工作都是党的工作中一项战略性工作。我们中国青年将继承和发扬伟大五四精神,砥砺奋发、笃行不怠,胸怀坦白,忠诚,积极,正直,不谋私利,不怕困难,勇敢向前。我们将不负党和人民的殷切希望,成为担当民族复兴重任的时代新人和先锋分子,充满斗争精神和牺牲精神,在新征程上不断创造新的时代辉煌。

外国语学院2021级研究生团支部书记李川谈到:历史和实践充分证明,中国共青团是中国青年运动的先锋队,是党的忠实助手和可靠后备军,衷心祝贺中国共青团成立一百周年,百年恰是风华正茂!总书记在讲话中提到,庆祝中国共产主义青年团成立100周年,就是要激励广大团员青年在实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程上奋勇前行。青春孕育无限希望,青年创造美好明天。在学习、聆听了总书记的重要讲话后,我再次深刻地意识到我们新一代青年生逢其时,重任在肩,我们实现梦想的前景无比光明。我们要继承、坚持党的初心与使命,跟随党的光辉旗帜,坚持党的优良作风。要更加自信自强,富有思辨精神,将青春融入民族复兴的伟大征程中。新时代共青团员要勇于做新时代的弄潮儿,跟党走,听党话,胸怀“国之大者”,敢于担苦担难,老实做人,踏实做事,让青春在祖国和人民最需要的地方绽放光彩!以青春之我,创建青春之国家!请党放心,强国有我!

外国语学院201251团支部书记朱贝宁谈到:“青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望,实现中华民族伟大复兴就有源源不断的强大力量。”共青团员是青年中的先进分子,是积极、进步的政治力量。作为共青团员的我们,更应以党的旗帜为旗帜,党的意志为意志,党的方向为方向,必须维护党的团结,铁的纪律,奉献精神,要做好新一代接班人的准备。青春没有实干,梦想就是空想;青春没有创新,梦想就会步伐停滞;“公“字当先,梦想才有意义。梦想的绽放,是因为青春的不悔,梦想和实现梦想的差距就在于我们是否脚踏实地地走过。作为当代大学生,作为一名共青团员,我们应该有着不屈的意志,坚定的理念,饱满的激情,迎接一轮又一轮的新挑战和创新,克服困难,我们才能扬帆起航,才能看到更广阔的新天地。我们的梦想一直都在,只要记得不畏惧,脚踏实地,才能不会将梦想变为幻想。因为有梦,才有我们的青春。我的青春,我的中国梦。再次向中国共产党致以最崇高的敬意!

天津科技大学五四红旗团支部(代表)、外国语学院201214班副班长刘一灿谈到:5月10日,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行,习近平总书记出席大会并发表重要讲话。共青团是党的助手和后备军,要始终保持先进性,广大团员青年坚定跟党走,就是初心。不忘这个初心,是我国广大青年的政治选择,也是我国广大青年的人生航向。共青团要毫不动摇坚持党的领导,坚定不移走中国特色社会主义群团发展道路,团结带领新时代中国青年在实现中华民族伟大复兴中国梦的进程中不断开拓创新、奋发有为。

天津科技大学优秀共青团员、外国语学院211251团支部书记王智谈到:我们作为新时代青年,应志存高远、忠于祖国,努力做新时代具有远大理想和坚定信念的爱国者。要矢志不渝坚定中国特色社会主义信念,在推进新时代中国特色社会主义事业的爱国奋斗中不断实现人生理想和价值。

作为新时代青年,应当敢于担当、勇于奋斗,积极响应党的号召,在青春年华砥砺奋斗,不断锤炼,不负党和祖国人民的殷切期待!

外国语学院211252团支部书记郭佳好谈到:党旗所指就是团旗所向,总书记的讲话亲切有力,"清澈的爱,只为中国,成为当代中国青年的时代最强音",广大团员青年要把青春播撒在祖国复兴大地上,把个人理想融合在伟大复兴中国梦之中。共青团作为党的忠实助手和后备军,要继续增强自身引领力 组织力和服务力,坚持为党育人,作为党的青年组织,更要始终站在理想信念的制高点上。作为一名团干部,更要严格要求自己,时刻展现出青年干部的青春活力和昂扬正气!

越是往前走、向上攀,越是要善于从走过的路中汲取智慧、提振信心、增添力量。今后,外国语学院学子会积极响应新时代的广大共青团员的号召,要做理想远大、信念坚定的模范;要做刻苦学习、锐意创新的模范;要做敢于斗争、善于斗争的模范;要做艰苦奋斗、无私奉献的模范;要做崇德向善、严守纪律的模范!

审稿人:张铄今 郑帅