关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 学院广角 >>正文

食品科学与工程学院成功举办“居家防疫,家务打卡”活动

日期:2021-02-15 | 来源 :食品科学与工程学院 | 作者:袁文香 | 阅读次数:

为树立学生正确劳动观,使学生充分意识到培养劳动习惯的重要性,引导学生了解“劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽”的深刻含义,食品科学与工程学院向日葵志协于2021年2月1日--2月7日成功举办“居家防疫,家务打卡”活动,以在丰富同学们的假期生活的同时树立崇尚劳动的良好家风。

活动期间,同学们严格遵守活动规则,坚持打卡,按时打卡。经过为期七天的打卡活动,同学们向大家展示了食品学院学子们积极响应国家号召“居家隔离”同时进行家务劳动的风采。在这短短的七天里,同学们也学到了很多知识,收获了很多宝贵的生活经验。在这次的家务打卡活动结束后,2018级的王伟丽同学说道:“通过学做家务事,我深深地体会到了做父母的不容易,还认识到自己动手丰衣足食的道理。经过几天的不断摸索,我学会了做些饭菜。家务活比较繁琐需要很大的细心和耐心,所以我会自觉参与、自觉动手参与家务劳动。” 同样,2018级的陈相龙同学通过这次的家务打卡活动,也深有体会:“平时看父母娴熟地做着各样家务,没有觉得干好这些事其实也不容易,但是通过几天的家务打卡我深刻体会到了家务的繁多和琐碎,以后我一定会多多帮助父母做家务,在分担他们负担的同时,提升自己的能力。”

习近平总书记说过:“劳动是一切幸福的源泉。”通过这次“居家防疫,家务打卡”的活动,同学们亲身体会到了劳动的光荣感,也深刻理解了父母们平时做家务的不易。在一次一次的家务劳动中,同学们学会了体谅、感恩和珍惜。这次活动同样触发了每一位同学对生活的感慨,也正是在一次又一次这样富有意义的活动中,同学们才能越发成长,越发明白劳动的价值与意义。

审稿人:郑帅


精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn