关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 学院广角 >>正文

机械工程学院预备党员转正民主测评会圆满结束

日期:2015-06-04 | 来源 :机械工程学院大学生党建工作中心 | 作者:朱思达 | 阅读次数:

  为切实贯彻“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的发展党员十六字总要求,加强对预备党员的教育管理,积极展现党员的先锋模范作用,机械工程学院党委于6月1日、2日在学院会议室对2012级32名预备党员进行了预备党员转正民主测评会。根据组织要求,机械工程学院党委委员李建宇老师,12级辅导员老师程治强老师、张颖老师,机械1201党支部全体正式党员,部分入党积极分子、学生代表参加了本次测评会。测评会由机械工程学院专职组织员马臣老师主持。

  会议分为个人陈述、现场问答、党员评测三部分进行。在个人陈述环节,每位预备党员对自己一年来的思想、学习、工作、生活等方面的基本情况进行了陈述,还表达了渴望按期转正、发挥正式党员更大作用的迫切愿望。现场问答时,李建宇老师和马臣老师逐个对预备党员进行了党的基本理论知识、习近平总书记系列重要讲话精神、十八大以来的重点、热点问题进行了提问,充分考察了预备党员同学对党的基本理论知识的了解和党的有关时事政治的学习情况。测评组成员根据预备党员同学的平时表现及现场问答对其政治思想、道德品行、学习学业、能力素质、现实表现给出了客观公正的分数。

  测评会的最后,党委委员李建宇老师和专职组织员马臣老师分别作了点评,并与全体与会同学进行谈心交流。党员同学纷纷表示,学院党委创新形式,开展的以“五好党员评比”、“转正测评”为代表的系列活动,不仅更加坚定了自己的理想信念,也让自己认识到作为一名学生党员所应肩负的责任和使命,充分认识到自己在理论知识和能力素质等方面还存在着一定的差距,要进一步加强学习,更好的发挥学生党员的模范先锋作用。入党积极分子和学生代表也表示,通过参加学院党委开展的特色活动,进一步端正了自己的入党动机,坚定了自己的入党信念,在今后的学习生活中要向党员同学看齐,争取早日加入党组织。

  机械工程学院各本科生、研究生党支部均按照要求开展了转正民主测评会,预备党员同学展现出了良好的思想政治素质和精神风貌。这些即将转正的预备党员有着崇高的理想和坚定的信念,他们将始终跟随者我党的脚步,更加努力学习和工作,时刻以一名党员的标准严格要求自己,为实现中华民族伟大复兴而贡献出自己的力量。


精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn