关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 学院广角 >>正文

人工智能学院团委顺利召开“迎接建党百年 致敬光辉历程”主题团课

日期:2021-02-10 | 来源 :人工智能学院 | 作者:杨景钰 | 阅读次数:

为加强青年理想信念教育和社会主义核心价值观教育,培养青年爱党爱国爱社会主义的信念,深刻认识中国共产党的初心和使命,人工智能学院团委于2021年2月5日下午13:00线上举办“迎接建党百年 致敬光辉历程”主题团课。

一段精彩的短片带领同学重温中国共产党百年来历经风雨的光辉历史,简短介绍了新民主主义革命时期、社会主义革命时期、改革开放和社会主义现代化建设时期的历程。从五四运动到土地改革运动,从井冈山革命到红军长征,中国共产党从成立到逐渐发展,无时无刻都保持着旺盛的斗志和坚韧的毅力,带领着中国人民冲破艰难险阻,自立自强于世界民族之林。

观看精彩视频后,团员代表分享先烈和英雄模范的故事。回顾党的百年征程,无数英雄烈士披荆斩棘,为我们带来今日的和平与繁荣。昔日有狼牙山五壮士为保护连队转移宁死不屈、赵一曼遭严刑拷打仍坚贞不屈、黄继光用血肉之躯堵住敌人的枪眼,我们的先烈用赤子之心和满腔热血守护这片土地,用钢铁之躯铸就国家新的长城。今日有以钟南山为代表的逆行英雄们用生命守护和拯救了更多同胞,他们的名字写在国家历史中,刻在百姓心里。英雄先烈是我们民族的脊梁,是我们不断开拓前进的勇气和力量所在。无论时代怎样变化,英雄始终应是我们追随的目标、讴歌的对象。

团课最后,团员代表分享重温建党百年后的心得体会。其中,人工智能学院2020级金雅静表示,祖国的富强离不开一代又一代先辈的付出,我们新一代青年更要坚定信念,牢固树立正确的人生观、价值观,矢志不渝的跟党走,铭记这段光辉历程,超越自我,走向成熟,建设祖国更美好的未来。

百年恰是风华正茂,未来仍需风雨兼程。实现中华民族伟大复兴,是一个长期艰苦奋斗的历史过程,需要中华民族子子孙孙的不懈努力。通过此次团课,作为新青年的同学们,要不忘初心、牢记使命,激扬英雄精神,砥砺国家情怀,用忠诚和实干庆祝党的百年华诞。

摄影:宋欣育

审稿人:郑帅


精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn