关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 学院广角 >>正文

加拿大湖首大学Pedram Fatehi博士来校进行学术交流

日期:2014-09-30 | 来源 :材料学院 | 作者:张瑞霞、刘苇 | 阅读次数:

    9月22日至26日期间,加拿大湖首大学(Lakehead University,Canada)化学工程系Pedram Fatehi博士应邀来我校天津市制浆造纸重点实验室进行为期一周的学术交流。Pedram Fatehi博士是材料科学与化学工程学院院长、天津市制浆造纸重点实验室主任侯庆喜教授主持的国家教科文卫高端外国专家项目“生物质材料和生物质精炼研究”团队主要成员之一,主要从事与制浆造纸工程相关的生物质精炼技术研究,特别是基于溶解浆生产的生物质精炼技术研究,以及生物质新材料的研发,包括纤维素、半纤维素和木素的改性和应用研究。

    此次学术交流活动主要是以讲座、研讨、自由讨论等形式展开,Pedram Fatehi博士与我校制浆造纸工程学科青年教师就科研思路、项目合作、研究生培养等进行深入交流,在某些研究领域达成了实质性合作意向。如接收制浆造纸工程学科博士后和访问博士各一名并提供全额奖学金;与博士、硕士研究生同学进行面对面交流,与同学们分享其在科研、职业规划、出国留学、英语学习方面的经历和建议;Pedram Fatehi博士围绕生物质精炼与制浆造纸工业的融合进行题为“Dissolving pulp based biorefinery: challenges and opportunities”、“Adsorption of lignocelluloses from NSSC spent liquor on activated carbon”、“Adsorption of lignocelluloses from NSSC spent liquor on bentonite”、“Isolation of lignocelluloses from NSSC spent liquor via flocculation”的4场专题学术报告,以及针对研究生举行“How to write an English paper?”主题讲座。Pedram Fatehi博士在报告中介绍了他的科研团队所取得的最新的学术成果,并就一些学术问题与教师、研究生进行了热烈的交流和讨论。Pedram Fatehi所领导的科研团队还与天津市制浆造纸重点实验室、制浆造纸工程学科在人才培养、学术交流、项目合作等方面达成了合作意向。

  活动进一步强化了我校制浆造纸工程学科与国外大学在学术交流和科研项目方面的合作力度,开拓了研究生们的视野,激发了广大研究人员的科研热情和活力。

  新闻相关背景:

  Lakehead University成立于1965年,位于安大略省桑德贝市的市中心,占地面积为118公顷。该校设有10个院系,提供的学习项目超过290个,主要致力于尖端项目的研究,是加拿大6所顶尖大学之一。学校开设本科、研究生课程,有2250名教职员工,9000多名学生,其中包括180名国际学生,很多学生在毕业之后都取得了显著的成就。

  Pedram Fatehi博士,助理教授,主要从事与制浆造纸工程相关的生物质精炼技术研究,特别是基于溶解浆生产的生物质精炼平台开发技术的研究;生物新材料的研发,包括纤维素、半纤维素和木素的改性和应用研究。Fetehi博士近5年发表SCI收录论文60余篇,参编著作3部,主持加拿大国家自然基金项目6项,工业联合基金项目1项。


精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn