关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 学院广角 >>正文

机械本科生双工过控党支部开展“学‘四史’、践初心、强本领、勇担当”支部书记讲党课活动

日期:2020-11-06 | 来源 :机械工程学院 | 作者:王尧然 李弘涛 | 阅读次数:

 为了进一步学“四史”、践初心、强本领、勇担当,坚定理想信念、练就过硬本领,强化党员的责任意识,近日机械本科生双工过控党支部全体党员在支部书记李弘涛老师的带领下开展党课学习,支部书记李弘涛以“学‘四史’、践初心、强本领、勇担当”为支部全体党员讲述了“四史”的相关内容,并联系实际通过实例为支部全体党员进行了生动的讲解。

李弘涛老师以中国共产党的成长史为主线,以延安精神、抗美援朝精神、女排精神、抗疫精神为扩展,通过生动鲜活的实例为同学们讲述了党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史的相关内容。号召大家从“四史”中汲取经验力量,践初心、强本领,走好新时代的长征路。

李弘涛老师强调“四史”教育是坚定理想信念的需要,是提升党性修养的需要。历史是最好的教科书,对于党员来说,常温党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,可以增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉,增强实现中华民族伟大复兴中国梦的信心。

通过本次“四史”的学习,支部成员们深刻认识到红色政权、新中国、中国特色社会主义的来之不易。走进历史、学习历史、触摸历史,坚守初心才能更加自觉,担当使命才能更加坚定,让我们初心薪火相传,把使命永担在肩。

审稿人:郑帅


精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn