关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 学院广角 >>正文

生物工程学院顺利举办知行讲堂第七十二讲

日期:2020-10-14 | 来源 :生物学院 | 作者:杜俊 任艳萍 | 阅读次数:

为更好地增进学生对新冠病毒的了解,推进专业科普,提升大学生对疫情防控知识的深入了解,10月8日,在滨海中校区2号楼206会议室,生物学院邀请了何红鹏老师做客知行讲堂,开展新冠病毒及新冠疾病的诊治和防护的科普报告。该报告以腾讯会议的方式同时线上进行,生物工程学院百余名师生参加。

何红鹏老师多年来致力于与人体健康相关的研究。本次报告,她以生物医学专业的角度,从新冠病毒为什么具有很强的传染性、怎么检测、怎么治疗、怎样预防以及当前新冠疫苗的研发进展等方面生动地给大家展示了新冠病毒的特性、医学预防与防治、疫苗研发等状况,特别是我国在新冠疫苗研发方面取得的成绩。

“新型冠状病毒肺炎是近百年来人类遭遇的影响范围最广的全球性大流行病,对全世界是一次严重危机,更是一次严峻考验”。何老师通过团中央微信推文的这段话总结到,面对新冠疫情,比较世界各国实施的防控措施、开展的防控行动,中国充分地展示了大国精神、大国担当和大国力量,并号召大家以国之名,致敬抗疫英雄!

审稿人:郑帅


精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn