关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 学院广角 >>正文

人工智能学院物联网工程专业学生党支部开展“让党旗在战‘疫’第一线高高飘扬”线上党日活动

日期:2020-03-26 | 来源 :人工智能学院 | 作者:霍鹏 | 阅读次数:

   "明知前路有艰险,越是艰险越向前。"为充分学习领会疫情防控期间优秀党员们不惧艰险、不计生死的革命精神和全心全意为人民服务的宗旨意识,2020年3月25日,人工智能学院物联网工程专业学生党支部组织开展"让党旗在战'疫'第一线高高飘扬--向'天津市优秀共产党员'单玉厚等同志学习"线上党日活动,此次活动通过腾讯会议的形式举行,由支部书记王洪鑫主持,支部全体党员参加。

  会前,支部书记将相关学习材料发送给支部全体成员,要求支部成员提前学习,希望每位同志都可以通过学习党员挺身而出的先进事迹,形成学先进、争先进、超先进的良好风尚,以全面提升支部的战斗力和组织力。
  与会党员同志在线上积极发言讨论,交流学习心得。李晓宇同志表示,"单玉厚等6名同志是新时代优秀共产党员的代表和楷模,他们的先进事迹激励我们要大力传承和发扬危难面前冲锋在前的的革命精神,要学会把'小我'融入'大我'。他们是我们学习的目标和追赶的榜样"。
  会议中还集体观看了《英雄回家》、《谢谢你为我们拼过命》短视频,与会党员都被湖北人员和援鄂医疗队之间深厚感情深深感动。正是有这么一群不惧危险、不计生死的"最美逆行者"们,中国人民才能困难面前不慌、危急关头不乱,而只会更加众志成城、万众一心。
  会议最后,支部还组织进行了集中学习。王洪鑫同志领读了3月23日中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议内容,并就1月份以来中共中央政治局召开的7次战役会议精神进行了解读。"当前,以武汉市为主战场的全国本土疫情传播已基本阻断",这是疫情的最新判断,但领导小组也提醒全国人民,"零星散发病例和局部暴发疫情的风险仍然存在,疫情在全球出现大流行,形势依然复杂严峻,要保持清醒头脑,决不可掉以轻心"。
  会后,大家纷纷表示,将坚决贯彻党中央各项指示批示,以落实疫情防控来践行初心使命、体现责任担当。从自身做起,从小事做起,以必胜的信念、坚定的信心,让党旗在战"疫"第一线高高飘扬。
审稿人:范春媛

精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn