关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 学院广角 >>正文

树立绿色生态文明观——化工与材料学院2019级本科生召开主题班会

日期:2020-03-26 | 来源 :化工与材料学院 | 作者: | 阅读次数:

   2020年,新型冠状肺炎病毒打乱了我们正常的生活秩序,在全国人民众志成城、万众一心抗疫的同时,我们也不禁思考人类应该如何与大自然和谐共生。为了响应党中党的号召,深入学习贯彻落实习近平生态文明思想,引导学生树立"绿水青山就是金山银山"的绿色发展理念,正确认识人与自然的关系,培养绿色生态文明观,化工与材料学院2019级本科生各班级于3月23日~3月26日召开线上主题班会。

  首先,各班级同学以在线观看视频的形式学习了关于生态文明的相关内容。随后,各班级同学就观看视频后的体会和感悟在班级群内展开了讨论,发表个人对于生态文明的理解,并呼吁大家保护生态环境。
  190321班的陈志同学提到:"从小事做起,从自身做起,保护环境,爱护我们的大自然。"190335班的闫煜同学提到:"我们要走可持续的发展道路;我们要建设资源节约环境友好的社会;我们要把生态文明建设融入到经济建设,政治建设,文化建设中去;我们要建设人与自然和谐共生的现代化。我们必须认识到建设生态文明的重要性和迫切性,为我国的生态文明建设奉献自己的力量。"190351班宋昱海同学提到:"我们一定要与大自然和谐共生,保护大自然就是保护我们自己。"190362班闫琪同学提到:"我们应当与自然和平共处,反思错误的行为,宣扬正确的价值观,做一个合格的公民。"
  通过此次线上主题班会,化工与材料学院2019级本科生能够树立正确的生态文明观。望他们能够在今后的学习、生活中厚植生态文明理念于心,强化生态文明意识,把人与自然和谐共生的生态文明观落实到实处。
审稿人:范春媛

精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn