关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 学院广角 >>正文

理学院召开“‘1+6’尚理培优计划”师生座谈会

日期:2020-01-14 | 来源 : | 作者:张一 | 阅读次数:

   2019年12月17及18日下午2点,理学院在滨海中校区4-512分两场召开"'1+6'尚理培优计划"师生座谈会。理学院党委副书记王建英老师,团委书记张一老师,17、18级辅导员庞雅慧老师、"1+6"指导教师以及其所带宿舍学生代表参加座谈会。

  座谈会上,"1+6"指导教师们总结了自己一学期以来的工作,分享了与同学们相处的点滴故事,就如何加强师生之间的互动效果进行了交流,并对"'1+6'尚理培优计划"的组织工作提出了宝贵的意见和建议。
  12A-611宿舍指导教师、物理系袁泽惠老师说:"从和同学们的交流中自己也会有很多收获,还是觉得学生内驱力不足,在大学期间对自己的规划做得不够。"4-615宿舍指导教师、数学系丁玉梅老师谈到:"应当加大对优秀宿舍的宣传力度,我曾经带的1-530宿舍的几个女生就十分优秀,最后考研的、保研的、出国的、工作的都有,在校期间无论是个人还是宿舍集体都获得了很多奖项,应当好好宣传。我目前正在带的4-615宿舍的几个女生也很好,跟着我一起做国家级大创项目,经常主动和我沟通,不会的就主动去学习、查资料,这种状态就很好!"8-618宿舍指导教师、化学系梁山老师说:"这学期我去走访了两次宿舍,感觉同学们在宿舍里有点散漫,还是希望同学们能够多走出宿舍,多参加一些科技创新活动。"
  老师们的发言给了同学们很大启发,在场的宿舍同学代表也纷纷发言,讲述了自己的学习生活现状、遇到的困惑以及今后的奋斗目标。16级牛跃山同学谈到了求职过程中的自我定位问题,小公司不想去,想去的大公司所要求的条件自己又达不到;17级任树峰同学觉得宿舍同学存在做事拖延、懒惰的现象;18级郭旭同学谈到目前同学们虽然有各自的目标,但是缺乏朝目标努力的动力。针对同学们提出的问题,老师们给予了耐心的解答。先就业再择业、把想法变成具体的目标、在做的过程中不断学习、积极借助外力、拓宽视野、走出舒适圈、努力营造良好的氛围……老师们一条条中肯的建议使同学们受益匪浅。
  最后,王书记总结发言,她对"1+6"指导教师的辛勤工作以及对学生的关爱表示了衷心的感谢,希望老师们继续关注所带宿舍同学的思想、学习、生活、就业情况,给予学生针对性的指导,引导学生做好个人规划、积极参加各项活动。同时,王书记也鼓励同学们有问题时主动联系"1+6"指导教师,充分利用好学院为他们提供的良好资源,更好的度过大学时光。
  相信在"'1+6'尚理培优计划"的平台上,理学院师生能够更加深入的进行交流,形成教学相长的良好氛围,不断提升学院的学风和教风。
审稿人:路宏伟

精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn