关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 学院广角 >>正文

机械工程学院召开学长关怀工作总结及表彰大会

日期:2019-10-21 | 来源 : | 作者: | 阅读次数:

   按照我校学工部、学生资助管理中心组织实施"学长关怀计划"的相关要求,10月18日中午,机械工程学院召开学长关怀总结及表彰大会。机械工程学院对学长关怀工作高度重视,认真准备,精心组织,逐步落实,学长关怀工作得到顺利实施并取得了明显效果。

  学长关怀计划的实施关键在于选拔优秀的学长,并对其进行培训指导。会前,机械工程学院在充分动员后,组织有意愿且符合报名条件的学生填写《学长关怀计划申请表》。经过综合筛选后,学院从思想政治素质、道德品质、心理素质、学习成绩等几个方面进行全面考察,结合申请表内容和申请学生的平时表现确定了59名"学长",和帮扶对象进行了一对一配对,以方便帮扶工作的开展。
  说明会上,郭琳老师作为指导老师,从学业督导、生活向导、心理疏导、活动辅导、生涯规划五个方面对学长们进行了具体工作的说明和要求,建立了"每周通话五分钟"制度,规范记录帮扶行动中遇到的具体问题,定期反馈帮扶效果。此次会上共表彰张旭、马如懿等六名优秀学长,并由他们向新晋学长们传授沟通经验。
  学长关怀计划不仅是分享经验、传递关爱的情感纽带,也是促进双方互相成长的良好平台。学弟学妹们对美好的大学生活的充满了憧憬,作为关怀的学长,接下来要做的便是尽自己的所能去用心呵护这份美好的初心。
审稿人:路宏伟

精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn