关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 学院广角 >>正文

海洋与环境学院党委书记讲授主题教育专题党课

日期:2019-10-13 | 来源 :海洋与环境学院 | 作者:刘雨林 | 阅读次数:

    按照校党委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求,10月10日中午,海洋与环境学院党委书记张春艳同志以“承担立德树人使命,为培养高质量的海洋与环境人才而努力”为主题在滨海中校区6号楼108会议室面向学院师生党员干部讲授主题教育专题党课,学院领导班子成员、全体系正副主任、全体支部书记和支部委员、全体行政管理人员近50人参加。


 
    张春艳同志以习近平总书记关于教育的重要论述和对教师的殷切寄语为切入点,强调教师是立教之本、兴教之源,承担着让每个孩子健康成长、办好人民满意教育的重任,号召广大教师要不忘初心、牢记使命,进一步提高政治站位,深刻理解立德树人的内涵,明确自身的历史使命。

    张春艳同志详细介绍了国家教育改革的形势和中国高等教育规模,从中国高等教育地位作用、发展阶段、类型结构、舞台坐标格局等四个方面说明了中国高等教育“四个变了”的总体判断,从颜色革命、香港暴乱事件等方面强调了当前高等教育中意识形态领域斗争的艰巨性,从学科整体水平、相关学校海洋类专业升学情况、相关学校环境类专业就业情况、学院学生的培养现状等方面指出当前学院在课堂教学和学生培养方面所面临的问题。她强调,当前形势下必须要增强承担好立德树人使命的现实紧迫感、责任感。

    张春艳同志指出学院要抓住教育部“三全育人”试点院系建设机遇,探索本科生导师制育人的有效途径,要把学生培养成理想信念坚定、具有家国情怀、有扎实本领的社会主义建设者和接班人。她从十一大育人体系、推进学院本科生导师制工作、组织保障等方面详细进行了阐述,号召广大教职员工要有勇于担当、乐于奉献、顽强拼搏的精神,勉励大家学习“无私奉献、团结协作、艰苦创业、自强不息”的女排精神。最后,张春艳同志以女排主教练郎平接受采访时说的“女排精神不是赢得冠军,而是有时候知道不会赢,也竭尽全力。只要你打不死我,我就和你咬到底”与大家共勉。

审稿人:郭慧鑫

精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn