关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 学院广角 >>正文

经济与管理学院参与传承结绳艺术体验传统文化主题活动

日期:2019-10-13 | 来源 :经济与管理学院 | 作者: | 阅读次数:

    2019年10月12日,天津市滨海新区博物馆传承结绳艺术体验传统文化主题活动顺利开展,天津科技大学经济与管理学院援心社共组织了15名志愿者学生,于滨海新区博物馆参加志愿服务活动。




 
    在本次的志愿活动中,志愿者们配合邢老师教授水手打结技术,学习了5、6个结绳方法后,我们了解到原来小小的打绳结也有这么多种类并且有着很大的实用价值。在参观博物馆观赏古文物的过程中,志愿者们更深入地了解天津古历史,激起大家的爱国热情。志愿者们在教授打结的过程中互帮互助,对参加活动的老人孩子们细心教导,对博物馆的参观者们详细介绍文物。本次活动锻炼了志愿者们组织能力,培养了志愿者们认真细心以及不求回报的品质,也增强了志愿者们互帮互助的能力。


 
    此次志愿者活动圆满结束,志愿者们在活动中体验了传统文化的魅力,深刻了热爱历史的热心,同时也践行了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,进一步坚定了志愿者们坚毅不拔的意志,激发了为人民,为社会服务的博大情怀。每位志愿者所流出的每一滴汗水,都将化作他们前进的动力。“奉献爱心,收获希望,生命因付出而精彩是我们援心社的口号,我们会牢记在心中。相信在今后的日子里,志愿者们会继续奋战在志愿服务的第一线,为社会做出更多的贡献。援心圆梦,我们一直在路上。献爱显诚,我们从不缺席。

审稿人:郭慧鑫

精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn